Друзья, посмотрите, пожалуйста! Я немного разбираюсь в программировании, подскажите, может как-то можно это оптимизировать?
Файлы:
9r51jp.mq4
12 kb
- как написать советника на базе индикатора iFractals
- Советники: Nova
- Помогите с тралом
Не из Одессы, но не могу не ответить вопросом на вопрос... Вы какой смысл вкладываете в понятие "оптимизировать"?
denkir:
Не из Одессы, но не могу не ответить вопросом на вопрос... Вы какой смысл вкладываете в понятие "оптимизировать"?
Я вижу, что там много повторений. Вот нужен опытный взгляд, как бы их не расписывать, а загнать в массив или функцию.
agluhenko:
Я вижу, что там много повторений. Вот нужен опытный взгляд, как бы их не расписывать, а загнать в массив или функцию.
чтобы не было дублирования можно использовать массив структур, 1 структура - одна валютная пара, тогда кучки IF заменятся на один цикл. Вот как-то так :
extern string InpSymbols = "EURUSD,USDCHF"; struct SDeals { int mEntry; int mDirection; string mName; double mPrice; double mSummary; datetime mTime; }; SDeals iDeals[]; int iCount; start() { string s[]; iCount = StringSplit(InpSymbols, ",", s); ArrayResize(DS, pairs); for (int k = 0; k < iCount; k++) { DS.mName = s[k]; } } calculate(...) { for (int k = 0; k < iCount; k++) { if (...) { DoSomething(DS.mName); } } }
Оптимизиоровать код я считаю надо когда он долго ооптимизируется. Пользуйтесь профилировщиком
Код как код, зачем там что то оптимизировать ? Каждый пишет как удобнее или вам на диссертацию ?
artemiusgreat:
Видимо, еще мой мозг и опыт не дошел до понимания этого ))) но, спасибо, что показали как это может быть....
чтобы не было дублирования можно использовать массив структур, 1 структура - одна валютная пара, тогда кучки IF заменятся на один цикл. Вот как-то так :
Kino:
Код как код, зачем там что то оптимизировать ? Каждый пишет как удобнее или вам на диссертацию ?
Нет, только для внутреннего развития, поднятия своего интеллектуального уровня )
Нормальный код. Хорошо читается. Разбираться в нем - одно удовольствие. Не тестировал.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь