Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Точки нарисовались без сглаживания. Я ведь специально выбрал метод PixelSetAA - рисование точки со сглаживанием.
Попробуйте нарисовать линию используя PixelSetAA.
Метод PolylineAA использует метод LineAA. Метод LineAA использует метод PixelSetAA. Нарисовав одну точку вы не увидите эффект сглаживания.
Попробуйте нарисовать линию используя PixelSetAA.
Неа. Нет эффекта. Нет возле точек сглаживания. Острые углы - как кирпичи:
Неа. Нет эффекта. Нет возле точек сглаживания. Острые углы - как кирпичи:
Я дополнил предыдущее сообщение. Обратите внимание, как реализованы указанные методы и используйте их, если нужно сглаживание.
Раз этот метод рисует точку со сглаживанием, значит я должен получить вот примерно такую картинку, если нарисую несколько точек подряд:
Но я не получаю сглаживания точек.
Я пока не трогаю метод рисования линии со сглаживанием - PolylineAA. Я хочу понять то, что указано в справке о PixelSetAA:
Раз этот метод рисует точку со сглаживанием, значит я должен получить вот примерно такую картинку, если нарисую несколько точек подряд:
Но я не получаю сглаживания точек.
Поэтому и предлагаю сравнить код методов с антиалиасингом и аналогичные без него. Код ведь открыт для изучения.
Чтобы разобраться и понять, нужно досконально изучить алгоритмы используемые в этих методах.
Можно даже статью на эту тему написать. Сам бы с удовольствием почитал. )
Точку нельзя сгладить, это же в каком-то смысле "элементарная частица" )
Так вот поэтому и вопрос: есть два метода (PixelSet и PixelSetAA). Очень интересует как-раз PixelSetAA - может я что-то не понимаю как работает сглаживание точки?
Если ничего не помогает, читайте справку ;)
PixelSet просто устанавливает цвет точки.
Справку мы читаем. И поэтому вопрос: "PixelSetAA должен рисовать даже единичную точку с использованием сглаживания?". Хочу услышать мнение.
DВ общем ответ такой: метод PixelSetAA должен рисовать даже единичную точку с использованием сглаживания и этот метод таки рисует эту единичную точку с использованием сглаживания. Для этого пришлось заглянуть в код класса CCanvas:
и понять, что сглаживание появляется только если передавать в качестве координат число типа double, к тому же не округлённое значение, а с "хвостиком". Что-то вроде 200.4; 125.6; 200.7
Вот парабола нарисованная точками через метод PixelSetAA и она таки стала рисоваться со сглаживанием: