Для мт4 (тестера стратегий) на что лучше смотреть лучшую видяху или оперативку или все же процессор?
Материнскую плату совсем новую и крутую, процессор под неё. Остальное приложится.
Для мт4 (тестера стратегий) на что лучше смотреть лучшую видяху или оперативку или все же процессор?
Я бы начал смотреть мт5, а вот под него уже выбирать железо.
Если так - то сначала проц, под него мать.
Мать не крутую и не геймерскую, а минимально достаточную под данный проц и планируемое остальное железо - видео(если надо, я давно обхожусь встроенным в проц), память, "диски", мониторы, питатель, корпус.
Ну и, я для себя в первую очередь смотрю на Asus. А МТ5 выбрал ещё в 2014.
Бу-шное серверное китайское железо, идеальное соотношение цены и результата.
я брал вот такой комплект https://aliexpress.ru/item/4001123628013.html?_ga=2.97529247.1682263287.1641197909-526573388.1606120564&sku_id=10000014593117657&spm=2114.13010708.0.0.569733edlYylwe
Норм, почти устраивает, скорость оптимизации не уступает i7 с ценой в пять раз дороже.
Видяха стоит древняя, на оптимизацию она никак не влияет, а буквы на мониторе смотреть, продвинутая видяха не нужна)))
Если бы покупал сейчас, то брал бы двухпроцессорную мать и памяти побольше, побольше.
Как в том анекдоте: Дайте мне доктор, таблеток от жадности, да побольше доктор, побольше.
Полтора года назад собирал компьютеры себе и компаньону. Каждому 1 рабочий и 1 горячий резерв.
Начинаю сбор компьютера с корпуса. Критерии: Минимальные размеры и вес. Сбоку гнездо для вентилятора 140 мм. Смотрю сайт главного компьютерного магазина раздел распродажи. Вмятина на боковой стенке. Нарушена геометрия - согнутый как параллелограмм. Прямо в магазине стукнул его углом об стол - он выпрямился. Две тысячи рублей экономии. Заказываю на АлиЭкспресс планки для передней панели с 4 гнездами USB, из которых 2 штуки USB-3.0
Материнские платы все одинаковые. Критерии: фирма Гигабайт под последнюю версию процессора Intel, 3 различных выхода видеоадаптера чтоб подключить 2 монитора для расширения рабочего стола, гнездо M1 для SSD. Изучаю BIOS и уточняю требуемые настройки.
Процессоры в 2 раза дешевле самого последнего, лучшее из имеющихся встроенное графическое ядро чтоб обойтись без видеокарты чтоб было меньше вентиляторов
Кулер процессора помощнее в комплекте с планкой на обратную сторону материнской платы чтоб меньше гнулась.
Оперативную память 16 Гб двумя планками.
Винчестер 1 Тб делю на 3 раздела: 1: для операционной системы Windows, 2: рабочий для терминалов, 3: музыка, фильмы, операционные системы, редко используемые программы.
Операционную систему устанавливаю в 2 экземплярах: основной рабочий на SSD и резервный на винчестере. Установка ОС и всех нужных программ автоматическая с внешнего USB диска. Устанавливаю раз 10 и больше. Смотрю что требуется перенастроить после установки. Корректирую конфигурационные файлы для минимизации действий.
Материнские платы все одинаковые. Критерии: фирма Гигабайт под последнюю версию процессора Intel, 3 различных выхода видеоадаптера чтоб подключить 2 монитора для расширения рабочего стола, гнездо M1 для SSD. Изучаю BIOS и уточняю требуемые настройки.
Процессоры в 2 раза дешевле самого последнего, лучшее из имеющихся встроенное графическое ядро чтоб обойтись без видеокарты чтоб было меньше вентиляторов
Нет, не одинаковые. В некоторые из них новые процессоры вообще не втыкаются. Разъёмы не совпадают.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования