Можно например сделать массив структур, а в структуре определить одномерный массив для паттерна.
Либо сделать массив-справочник, а в структуру записывать индекс-ссылку (int) на этот справочник.
(Возможно неправильно понял задачу поэтому написал как смог 😉)Можно например сделать массив структур, а в структуре определить одномерный массив для паттерна.
Либо сделать массив-справочник, а в структуру записывать индекс-ссылку (int) на этот справочник.
(Возможно неправильно понял задачу поэтому написал как смог 😉)Спасибо, только я так понимаю что так не получается присвоить вес массив целиком а только по элементно. По моему вес массив целиком можно присвоить только при инициализации:
int patern1[]={1,1,1,1,1,1};// patern 1 int patern2[]={0,0,0,0,0,0};// patern 2
А такое уже не пройдет:
patern[0][]={1,1,1,1,1,1};// patern 1 patern[1][]={0,0,0,0,0,0};// patern 2
Поправьте, если я не прав.
Есть предварительно записаны патерны таким способом:
Как такой формат вложить в массив для дальнейшей работы уже с массивам? Формат могу менять, главное чтобы можно било бы возможность передать в массив каждый патерн:
Спасибо, только я так понимаю что так не получается присвоить вес массив целиком а только по элементно. По моему вес массив целиком можно присвоить только при инициализации:
А такое уже не пройдет:
Поправьте, если я не прав.
Для копирования массива целиком есть функция ArrayCopy, также можно сравнивать простые массивы функцией ArrayCompare, а где-то заранее нужно прописать или рассчитать значения для массива-источника.
int TestArray[][6]={ {1,1,1,1,1,1}, {0,0,0,0,0,0}, {1,1,0,0,1,1}, {0,0,1,1,0,0} };
Для копирования массива целиком есть функция ArrayCopy, также можно сравнивать простые массивы функцией ArrayCompare, а где-то заранее нужно прописать или рассчитать значения для массива-источника.
Что-бы использовать ArrayCopy надо уже готовый массив откуда копировать, мне есть только такие наборы символов {1,1,1,1,1,1} {0,0,0,0,0,0}... получение в Принте.
Print("{"dir1,",",dir2,","dir3,",",dir4,",",dir5,",",dir6,"}","//patern ",PaternNr);
Так вот, я скопировал это и вставляю в функцию где я хочу это, как-то, засунуть массив. Получится с ArrayCopy?
void PerformArray() { //{1,1,1,1,1,1}// patern 1 //{0,0,0,0,0,0}// patern 2 //{1,1,0,0,1,1}// patern 3 //{0,0,1,1,0,0}// patern 4 //... // patern n }
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть предварительно записаны патерны таким способом:
Как такой формат вложить в массив для дальнейшей работы уже с массивам? Формат могу менять, главное чтобы можно било бы возможность передать в массив каждый патерн: