Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Добавляй наш канал в друзья и следи за новостями!
o_O
Модератор
23617
o_O 2010.01.19 21:28 

Как то при одной из установок  терминала все mq5 - лежали как и обычно в папке установки терминала.

Но в остальных случаях -  пользовательские данные запихиваются в такую даль, что крайне! неудобно.

в папку Application Data и т.д.

Смысл?

а для Win7 ещё дальше. 

C:\Users\Admin\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\A987557930284AAC6413AB2F83E2746A\MQL5\

 больше всего добивает это длинное имя идентификации терминала.

 

Можно ли где то прописать в реестре или в настройках эдитора , чтоб этот путь переопределить или поменять на какойто поближе.

 Если бы МТ ещё не создавал эту копию у себя в папке установки, так он и там и тут нашу маму показывает... путаница

Dmitry Voronkov
5724
Dmitry Voronkov 2010.01.21 15:44  
sergeev писал(а)  :

Как то при одной из установок  терминала все mq5 - лежали как и обычно в папке установки терминала.

Но в остальных случаях -  пользовательские данные запихиваются в такую даль, что крайне! неудобно.

в папку Application Data и т.д.

Смысл?

а для Win7 ещё дальше. 

C:\Users\Admin\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\A987557930284AAC6413AB2F83E2746A\MQL5\

 больше всего добивает это длинное имя идентификации терминала.

 

Можно ли где то прописать в реестре или в настройках эдитора , чтоб этот путь переопределить или поменять на какойто поближе.

 Если бы МТ ещё не создавал эту копию у себя в папке установки, так он и там и тут нашу маму показывает... путаница

Меня больше добивает, когда ставиш есче одну копию воявляется два каталога типа A987557930284AAC6413AB2F83E2746A и В98455567888544568C6413AB2F83E2746A, и начинаеш  метатся где что!!!
o_O
Модератор
23617
o_O 2010.01.21 16:00  
vdv2001 писал(а)  :
Меня больше добивает, когда ставиш есче одну копию воявляется два каталога типа A987557930284AAC6413AB2F83E2746A и В98455567888544568C6413AB2F83E2746A, и начинаеш  метатся где что!!!

я про это уже и молчу... :)  тут хотя бы с путём разобраться...

 

MetaQuotes
Админ
24890
Renat Fatkhullin 2010.01.21 17:47  
vdv2001:
Меня больше добивает, когда ставиш есче одну копию воявляется два каталога типа A987557930284AAC6413AB2F83E2746A и В98455567888544568C6413AB2F83E2746A, и начинаеш  метатся где что!!!

А куда писать данные, когда есть две копии терминала и системой защиты Windows запрещается (UAC в Vista/2008/Seven) писать в каталог /Program Files?

Как раз Microsoft и сделала такие каталоги данных в AppData, чтобы разделять данные клиентов. Решение очень страшное по юзабилити, но в рамках полного запрета записи в локальные каталоги другого пути нет.


При старте терминал проверяет все доступные права и по возможности использует локальные каталоги (например, если отключен UAC). Если же права урезаны, то хранит данные только в AppData.

Чтобы принудительно заставить терминал хранить данные локально, надо запускать его с флагом /portable.

kombat
3276
kombat 2010.01.21 18:23  
Renat:

Чтобы принудительно заставить терминал хранить данные локально, надо запускать его с флагом /portable.

А не выход ли из положения если по умолчанию запускать с этим флагом?


MetaQuotes
Админ
24890
Renat Fatkhullin 2010.01.21 18:37  
kombat:

А не выход ли из положения если по умолчанию запускать с этим флагом?

И натыкаться на защиту записи Windows?

Как я написал, терминал всегда пытается запуститься в portable режиме, если это разрешено операционкой.

kombat
3276
kombat 2010.01.21 18:55  
Renat:

И натыкаться на защиту записи Windows?

Как я написал, терминал всегда пытается запуститься в portable режиме, если это разрешено операционкой.

Блин! сорри... ступил...

Просто юзаю ХР и многое мне неведомо.

o_O
Модератор
23617
o_O 2010.01.23 13:21  
Renat писал(а)  :


Чтобы принудительно заставить терминал хранить данные локально, надо запускать его с флагом /portable.

Ренат Огромное спасибо!!!!

 Я прописал в ярлыке metaeditor.exe /portable - всё заработало. Ссылка на Data Folder теперь автоматически переместилась на папку установки терминала.

(Кстати - я ставлю терминалы на в Program Files)

 Также надо прописать в ярлыке  terminal.exe /portable - чтоб данные тоже брались из пути установки. Ну и чтоб F4 тоже открывал эдитор в нужную парку.

 И пришлось полазить по настройкам сопоставления типов файлов и дописать в строку открытия ".mq5" тоже /portable.

Теперь работает всё как надо. 

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий