double balance = AccountInfoDouble(ACCOUNT_BALANCE);Только не уверен, что правильно Вас понял. Вам баланс получить? Вот он. Область видимости (scope) зависит от места объявления.
Подскажите, пожалуйста, как перевести значение глобальной переменной в MQL4 в какой-либо тип данных, например double?
Значение находится в переменной "balance"
Так, как в примере не получается!((
double balance =StringToDouble(ObjectGetString(0,"balance",OBJPROP_TEXT));
Она и есть double. Вернее, была, пока Вы ее не изнасиловали.
Подскажите, пожалуйста, как перевести значение глобальной переменной в MQL4 в какой-либо тип данных, например double?
double balance =StringToDouble(ObjectGetString(0,"balance",OBJPROP_TEXT));
pribludilsa #:
Только не уверен, что правильно Вас понял. Вам баланс получить? Вот он. Область видимости (scope) зависит от места объявления.
Да, мне требуется получить из глобальной переменной значение баланса, записанного в неё на момент прошедшего события, и перевести его в double для последующей обработки. Текущий баланс я знаю...
считываем:
double balance = GlobalVariableGet("balance");
записываем:
Да, мне требуется получить из глобальной переменной значение баланса, записанного в неё на момент прошедшего события, и перевести его в double для последующей обработки. Текущий баланс я знаю...
У вас неправильные представления о глобальных переменных.
Глобальная переменная - это не то, что у вас в коде. В вашем коде производится извлечение текста из графического объекта, который носит имя "balance".
Вот пример неправильной формулировки вопроса и соответственно куча ненужных советов. При чём тут глобальные переменные??? Вы получаете текст из объекта, а уверены что полученное можно перевести в тип double? Переведите в тип double "абра-ка-дабра" получится?
Почитайте, что такое области видимости, чтобы понять, что такое глобальные переменные. По вашему вопросу, можно записывать значение баланса в момент прошедшего события, потом запрашивать. Вам не нужны графические объекты, для этой задачи. И еще, если позволите, совет. Мне кажется, лучше сразу изучать mql5. Там тестер лучше. Брокера с мт5 найти не проблема.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования