тика и не только
https://www.mql5.com/ru/docs/series
- www.mql5.com
Добрый день. Скажите, что надо наколдовать, чтобы записать время последнего тика в переменную В ЧИСЛОВОМ виде, чтобы производить потом математические выражения?
Зачем дублируете темы?
https://www.mql5.com/ru/forum/362278
- 2021.02.07
- www.mql5.com
Добрый день. Скажите, что надо наколдовать, чтобы записать время последнего тика в переменную В ЧИСЛОВОМ виде, чтобы производить потом математические выражения?
Осваивайте магию документации. И программирования)
ага
а то эта ветка может затянуться
время тика, цена и пошло поехало
вплоть до готовой системы
;))
Зачем дублируете темы?
https://www.mql5.com/ru/forum/362278
ага
а то эта ветка может затянуться
время тика, цена и пошло поехало
вплоть до готовой системы
;))
Да вопросов то много))) Но пытаюсь пока понять, что сам хочу)))
Скажите, возможно реализовать вообще (не сложными методами) Получаем котировку(время и цена) и сравниваем их с предыдущим тиком( цена на сколько изменилась-это вроде как сделаю и сколько секунд прошло с прошлого тика - вот тут беда пока)
Ваша ссылка вроде как о другом. мне важно именно тики а не бары))Да вопросов то много))) Но пытаюсь пока понять, что сам хочу)))
Скажите, возможно реализовать вообще (не сложными методами) Получаем котировку(время и цена) и сравниваем их с предыдущим тиком( цена на сколько изменилась-это вроде как сделаю и сколько секунд прошло с прошлого тика - вот тут беда пока)
Ваша ссылка вроде как о другом. мне важно именно тики а не бары))разница
Да вопросов то много))) Но пытаюсь пока понять, что сам хочу)))
Ваша ссылка вроде как о другом. мне важно именно тики а не бары))поройтесь в кодбазе, сопоставьте алгоритмы, команды и функции с документацией
поизучайте
в этом случае всегда рады помочь
Читайте документацию не только когда что-то надо, а просто так. Примерно как А.Дюма «Три мушкетёра» или Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин колец». Тогда может отложится в мозгу наличие такой функции
int CopyTicks( string symbol_name, // имя символа MqlTick& ticks_array[], // массив для приёма тиков uint flags=COPY_TICKS_ALL, // флаг, определяющий тип получаемых тиков ulong from=0, // дата, начиная с которой запрашиваются тики uint count=0 // количество тиков, которые необходимо получить );
и структуры
struct MqlTick { datetime time; // Время последнего обновления цен double bid; // Текущая цена Bid double ask; // Текущая цена Ask double last; // Текущая цена последней сделки (Last) ulong volume; // Объем для текущей цены Last long time_msc; // Время последнего обновления цен в миллисекундах uint flags; // Флаги тиков double volume_real; // Объем для текущей цены Last c повышенной точностью };
И вот получив два последних тика можете сравнить время, цену и пр.
Вам дали ссылку на раздел где об этом написано, но и тогда вы не в состоянии открыть глаза………
ps; Да, не сразу я обратил внимание, что вопрос в разделе MQL4 и дал ссылку на документацию по MQL5. Но и в mql4 есть
bool SymbolInfoTick( string symbol, // символ MqlTick& tick // ссылка на структуру );
и такая-же структура. Только разница в том, что придётся хранить значения структуры предыдущего тика и получив текущие данные анализировать. Вот и все проблемы……
- docs.mql4.com
и такая-же структура
Такая же по названию, но не такая по содержанию.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования