Интересное и Юмор - страница 2449

Сложности русского языка  @AbramovDeputat

Integer:

* * *

А впечатление, что один кадр подретушировали, а программа переносит все на движущееся лицо. Вот этого нет в природе (об этом написано в статье). 

Вот именно, что есть в природе.

Накладывается на лицо сетка с узлами привязки к контрольным точкам лица. Далее уже на эту сетку накладывается тон. Сетка просто следует за движением контрольных точек. Таких сеток множество. В виде слоёв для каждой ретушируемой части лица. При выборе слоя появляются инструменты ретуширования выбранного слоя. (Так в клипе сделано, как в программе - хз). Например в 3D Studio MAX существует привязка виртуальной камеры программы к узловым точкам видео. И эта программная камера следует за движением реальной камеры, которой снималось обрабатываемое видео. По-моему Camera Motions называется (давно не заглядывал в макс).

Вот меня и заинтересовало название программного обеспечения, которым все эти эффекты делались. Явно работа с динамическими слоями. Не знаю, способен ли фотошоп так делать.

Silent:
фотошоп - он чтобы маркеры убирать

А вот тут я вообще не понял "новости". Такой захват движения - лицевая анимация уже довольно давно существует. Как думаете, почему в 3D-видео, где сплошь и рядом анимированные компьютерные персонажи, пишут в титрах актёров? Снимаются живые актёры с нанесёнными на тело маркерами. Далее софт просто замещает актёра 3D-персонажами с использованием Motion Capture-анимации.

Странно, что это предъявляют как высокотехнологичную и продвинутую новость.

artmedia70:

Вот именно, что есть в природе.

Накладывается на лицо сетка с узлами привязки к контрольным точкам лица. Далее уже на эту сетку накладывается тон. Сетка просто следует за движением контрольных точек. Таких сеток множество. В виде слоёв для каждой ретушируемой части лица. Все они в виде слоёв. При выборе слоя появляются инструменты ретуширования выбранного слоя. (Так в клипе сделано, как в программе - хз). Например в 3D Studio MAX существует привязка виртуальной камеры программы к узловым точкам видео. И эта программная камера следует за движением реальной камеры, которой снималось обрабатываемое видео. По-моему Camera Motions называется (давно не заглядывал в макс).

Вот меня и заинтересовало название программного обеспечения, которым все эти эффекты делались. Явно работа с динамическими слоями. Не знаю, способен ли фотошоп так делать.

Возможно в After Effects. 

Примеры:

Во! Как раскрашивают черно-белые фильмы - в статье видео

Еще здесь немного. "Опытный "заливщик" за час может обработать от 5-ти секунд до минуты киноизображения

Раскрашивается один ключевой кадр, а на следующих кадрах маска трансформируется вручную. 

Колоризация - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EE%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF 

Как раскрашивают черно-белые фильмы?
Как раскрашивают черно-белые фильмы?
  • admin
  • my-loveli-film.ru
На днях я открыла для себя один старый фильм, который я почему-то не любила. Видимо, из-за его трагичности. А тут смотрела, не отрываясь, и удивлялась себе. Почему раньше фильм был каким-то длинным и мрачным, а теперь показался совсем другим, таким понятным и человечным? И вдруг до меня доходит, что ведь фильм-то изменился, он теперь ! Это я о...

По сайту mql5.com летают ракеты. Видел кто-нибудь? ;)