Обсуждение статьи "Язык MQL как средство разметки графического интерфейса MQL-программ (Часть 3). Дизайнер форм" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте,
Прежде всего, большое спасибо за ваши фантастические статьи!

Я пытаюсь перенести код на MQL 4, так как библиотека Standard Control существует и там.
Но я застрял на том, чтобы заставить GroupTemplate.mqh работать со следующими ошибками:
Возможно ли это перенести на MQL 4, или эта функциональность вызова методов на типе шаблона доступна только в MQL 5?
Любая помощь будет очень признательна,
С наилучшими пожеланиями.
Хольгер
Здравствуйте,
Прежде всего, большое спасибо за ваши фантастические статьи!
Я пытаюсь перенести код на MQL 4, так как библиотека Standard Control существует и там.
Но я застрял на том, чтобы заставить GroupTemplate.mqh работать со следующими ошибками:
Возможно ли перенести это на MQL 4, или эта функциональность вызова методов на типе шаблона доступна только в MQL 5?
Любая помощь будет высоко оценена,
С наилучшими пожеланиями.
Хольгер
Боюсь, что MQL5 значительно обновлен во многих аспектах по сравнению с MQL4, поэтому эти шаблоны не переносятся назад без полной переделки.
Боюсь, что MQL5 во многих аспектах значительно обновлен по сравнению с MQL4, поэтому эти шаблоны не переносятся назад без полной переделки.
Хорошо, спасибо за разъяснение!
После каких-то изменений в одном из билдов, видимо, связанных с оптимизатором компилятора MQL5, программа перестала нормально работать в релизном варианте, хотя работает как надо в отладочном.
Сообщал об этом на форуме, но реакции MQ не последовало.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4230: больше встроенных приложений и расширение поддержки ONNX
Stanislav Korotky, 2024.03.11 15:49
Перестал нормально отрабатывать клик на объектах на графиках. Раньше всегда при равенстве z-order-ов учитывался порядок создания объектов: те что созданы позднее считались как бы "наверху" - получали приоритет при отработке клика.
Сейчас это сломано причудливым образом.
Если эксперт откомпилирован без оптимизации или под отладчиком - все работает как надо (как раньше).
Если откомпилирован с оптимизацией - выделяется не тот объект (нижележащий).