переменная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Bogdan Chirukin
312
Bogdan Chirukin  
Привет, можно ли в советнике(если да   - пожалуйста пример кода) mql5  создать динамическую переменную - при каждом тике дописывать значение(в итоге иметь массив значений), а потом - также на тике удалить их все
Ihor Herasko
21097
Ihor Herasko  
cheater.wot:
Привет, можно ли в советнике(если да   - пожалуйста пример кода) mql5  создать динамическую переменную - при каждом тике дописывать значение(в итоге иметь массив значений), а потом - также на тике удалить их все

Да, называется динамический массив:

#define ARRAY_RESERVE_SIZE          int(100)

double g_arrfValue[];

...

bool AddValueToArray(const double fValue)
{
   int nTotal = ArraySize(g_arrfValue);
   if (ArrayResize(g_arrfValue, nTotal + 1, ARRAY_RESERVE_SIZE) != nTotal + 1)
   {      
      Alert(MQLInfoString(MQL_PROGRAM_NAME), ": ошибка распределения памяти под массив. ");
      return false;
   }
      
   g_arrfValue[nTotal] = fValue;
   return true;
}

....

AddValueToArray(300.0);
Или же посмотрите стандартный класс CArray. Во многих случаях им пользоваться удобнее.
Bogdan Chirukin
312
Bogdan Chirukin  
спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий