MQL4 & MQL5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Maksim Neimerik
30611
Maksim Neimerik  

Я тут вот что думаю, просто мысли... В MQL5 ведь намного проблемнее работа с iCustom() чем в MQL4 (да и вообще с вызовом индикаторов в советнике)? Это же так? Если да то продолжу...

я просто только начал MQL5 понемногу изучать...
Dmitry Fedoseev
56686
Dmitry Fedoseev  
В каком смысле проблемнее? Писать больше надо - это да, и немного больше внимания и сосредоточенности надо.
Maksim Neimerik
30611
Maksim Neimerik  
Dmitry Fedoseev:
В каком смысле проблемнее? Писать больше надо - это да, и немного больше внимания и сосредоточенности надо.

ну да я о том же! Так вот, в модном mql5 есть куча разных "очень важных" обновок, там то поменялось, там то поменялось, ну ок, круто... а о том что индикаторы это наверное самое важное торговое "оборудование" забыли?! Я хочу сказать может разработчики mql5 немного перепутали приоритеты?! MQL5 нужен для создания торговых программ а не для запуска ракет в космос! Понимаете о чем я?

Dmitry Fedoseev
56686
Dmitry Fedoseev  
Maksim Neimerik:

ну да я о том же! Так вот, в модном mql5 есть куча разных "очень важных" обновок, там то поменялось, там то поменялось, ну ок, круто... а о том что индикаторы это наверное самое важное торговое "оборудование" забыли?! Я хочу сказать может разработчики mql5 немного перепутали приоритеты?! MQL5 нужен для создания торговых программ а не для запуска ракет в космос! Понимаете о чем я?

Нет смысла это обсуждать. 

А скорость имеет значение. Потому что проведение оптимизация является важным этапом в создании советников.

Maksim Neimerik
30611
Maksim Neimerik  
Dmitry Fedoseev:

Нет смысла это обсуждать. 

А скорость имеет значение. Потому что проведение оптимизация является важным этапом в создании советников.

Понял, наверное вы правы...
Alexey Viktorov
25795
Alexey Viktorov  
Maksim Neimerik:

Я тут вот что думаю, просто мысли... В MQL5 ведь намного проблемнее работа с iCustom() чем в MQL4 (да и вообще с вызовом индикаторов в советнике)? Это же так? Если да то продолжу...

я просто только начал MQL5 понемногу изучать...

Сколько надо написать кода для определения пересечения двух МА в mql4? И если сравнить с mql5, то вряд-ли он покажется сложней.

Maksim Neimerik
30611
Maksim Neimerik  
Alexey Viktorov:

Сколько надо написать кода для определения пересечения двух МА в mql4? И если сравнить с mql5, то вряд-ли он покажется сложней.

double MAPrice(int frame,int period,int mode,int shift)
{
   double MAPrice0=NormalizeDouble(iMA(NULL,frame,period,0,mode,PRICE_CLOSE,shift),Digits());
   return(MAPrice0);
}

Вот и вся писанина... а дальше сравнивайте что и как хотите (хоть пересечение, хоть расстояние, что угодно)... только не говорите что в mql5 проще))

Evgeniy Zhdan
16149
Evgeniy Zhdan  
Maksim Neimerik:

Вот и вся писанина... а дальше сравнивайте что и как хотите (хоть пересечение, хоть расстояние, что угодно)... только не говорите что в mql5 проще))

Здесь не принято это. Здесь неписанное правило - гнобить МТ4 и петь дифирамбы МТ5. Но, все всё знают и боятся об этом говорить.

Maksim Neimerik
30611
Maksim Neimerik  
Evgeniy Zhdan:

Здесь не принято это. Здесь неписанное правило - гнобить МТ4 и петь дифирамбы МТ5. Но, все всё знают и бояться об этом говорить.

Ну если все боятся об этом говорить то наверное и мне не стоит...

Alexey Viktorov
25795
Alexey Viktorov  
Maksim Neimerik:

Вот и вся писанина... а дальше сравнивайте что и как хотите (хоть пересечение, хоть расстояние, что угодно)... только не говорите что в mql5 проще))

Нет, не проще. Только не забывайте сколько раз нужно вызвать эту функцию чтобы потом сравнить что было и что стало. И когда разберётесь как это будет выглядеть в mql5, будете приятно удивлены.

Alexey Viktorov
25795
Alexey Viktorov  
Evgeniy Zhdan:

Здесь не принято это. Здесь неписанное правило - гнобить МТ4 и петь дифирамбы МТ5. Но, все всё знают и бояться об этом говорить.

Maksim Neimerik:

Ну если все боятся об этом говорить то наверное и мне не стоит...

Видимо вы мало читаете форум. 
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий