В каком смысле проблемнее? Писать больше надо - это да, и немного больше внимания и сосредоточенности надо.
ну да я о том же! Так вот, в модном mql5 есть куча разных "очень важных" обновок, там то поменялось, там то поменялось, ну ок, круто... а о том что индикаторы это наверное самое важное торговое "оборудование" забыли?! Я хочу сказать может разработчики mql5 немного перепутали приоритеты?! MQL5 нужен для создания торговых программ а не для запуска ракет в космос! Понимаете о чем я?
ну да я о том же! Так вот, в модном mql5 есть куча разных "очень важных" обновок, там то поменялось, там то поменялось, ну ок, круто... а о
том что индикаторы это наверное самое важное торговое "оборудование" забыли?! Я хочу сказать может разработчики mql5 немного
перепутали приоритеты?! MQL5 нужен для создания торговых программ а не для запуска ракет в космос! Понимаете о чем я?
Нет смысла это обсуждать.
А скорость имеет значение. Потому что проведение оптимизация является важным этапом в создании советников.
Нет смысла это обсуждать.
А скорость имеет значение. Потому что проведение оптимизация является важным этапом в создании советников.
Я тут вот что думаю, просто мысли... В MQL5 ведь намного проблемнее работа с iCustom() чем в MQL4 (да и вообще с вызовом индикаторов в советнике)? Это же так? Если да то продолжу...
я просто только начал MQL5 понемногу изучать...Сколько надо написать кода для определения пересечения двух МА в mql4? И если сравнить с mql5, то вряд-ли он покажется сложней.
Сколько надо написать кода для определения пересечения двух МА в mql4? И если сравнить с mql5, то вряд-ли он покажется сложней.
double MAPrice(int frame,int period,int mode,int shift) { double MAPrice0=NormalizeDouble(iMA(NULL,frame,period,0,mode,PRICE_CLOSE,shift),Digits()); return(MAPrice0); }
Вот и вся писанина... а дальше сравнивайте что и как хотите (хоть пересечение, хоть расстояние, что угодно)... только не говорите что в mql5 проще))
Вот и вся писанина... а дальше сравнивайте что и как хотите (хоть пересечение, хоть расстояние, что угодно)... только не говорите что в mql5 проще))
Здесь не принято это. Здесь неписанное правило - гнобить МТ4 и петь дифирамбы МТ5. Но, все всё знают и боятся об этом говорить.
Здесь не принято это. Здесь неписанное правило - гнобить МТ4 и петь дифирамбы МТ5. Но, все всё знают и бояться об этом говорить.
Ну если все боятся об этом говорить то наверное и мне не стоит...
Нет, не проще. Только не забывайте сколько раз нужно вызвать эту функцию чтобы потом сравнить что было и что стало. И когда разберётесь как это
будет выглядеть в mql5, будете приятно удивлены.
Здесь не принято это. Здесь неписанное правило - гнобить МТ4 и петь дифирамбы МТ5. Но, все всё знают и бояться об этом говорить.
Ну если все боятся об этом говорить то наверное и мне не стоит...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Я тут вот что думаю, просто мысли... В MQL5 ведь намного проблемнее работа с iCustom() чем в MQL4 (да и вообще с вызовом индикаторов в советнике)? Это же так? Если да то продолжу...
я просто только начал MQL5 понемногу изучать...