Можно взять метод из Мастер MQL5: Новая версия
А реализация в коде можно посмотреть так: сгенерировать советник на основе двух сигналов и дальше в пошаговой отладке дойти до весов сигнала.
Можно взять метод из Мастер MQL5: Новая версия
А реализация в коде можно посмотреть так: сгенерировать советник на основе двух сигналов и дальше в пошаговой отладке дойти до весов сигнала.
Владимир, спасибо большое за МТ5-способ.
Да что тут сложного-то ?
Каждый сигнал обозначаешь весом. Сигнал может быть плюс, может быть минус, может быть нуль. Каждый бар генерируешь сигналы, и алгебраически
складываешь их веса. В результате - получаешь суммарный сигнал, если он выше по модулю определенного порога - открываешься. Знак сигнала -
указывает направление.
Да что тут сложного-то ?
Каждый сигнал обозначаешь весом. Сигнал может быть плюс, может быть минус, может быть нуль. Каждый бар генерируешь сигналы, и алгебраически
складываешь их веса. В результате - получаешь суммарный сигнал, если он выше по модулю определенного порога - открываешься. Знак сигнала -
указывает направление.
Я тоже так думал, но у меня ничего не происходит, график пустой при тестировании (я не проггер)
Ну, мне сложно судить - надо пройтись в отладчике, поглядеть, какие получаются результирующие сигналы, и как они обрабатываются...
Владимир, спасибо большое за МТ5-способ.
Зачем время отбираете у людей? Сразу пишите, что решение нужно для старого терминала. Всё, что касается старого терминала размещается в спец. разделе: MQL4 и MetaTrader 4.
Тему перенесу.
Зачем время отбираете у людей? Сразу пишите, что решение нужно для старого терминала. Всё, что касается старого терминала размещается в спец. разделе: MQL4 и MetaTrader 4.
Тему перенесу.
Здесь все сидят на МТ4, лишь небольшая часть юзает МТ5. Весь маркет, все сигналы, все на МТ4. Соответственно, по-умолчанию понимается
он.
Надо было заранее написать, забыл указать терминал.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Допустим, есть два сигнала, на примере стандартных индикаторов МТ.
1. Положение 2-х МА относительно друг друга. Быстрой и медленной.
....а) Быстрая выше медленной - сигнал бай * вес
2. Положение Стохастика относительно уровней
....а) Ниже уровня 20 - сигнал бай * вес
Суммируем сигнал 1 и сигнал 2
Уровень открытия = ... (число)
Если сумма сигналов больше Уровня открытия, то открываем сделку.
Не соображу, как написать код. (не проггер). Мучаю стандартный МА в МТ, но не получается