Собственно вопрос в теме топика, может кто то это уже делал?
Я не делал ибо не нужно. Но по сути сейчас проще всего наваять DLL на С#, так как он поддерживается в МТ5. А в DLL написать что-то типа (не проверял)
switch (numCur) { case 1: this.Cursor = Cursors.AppStarting; break; case 2: this.Cursor = Cursors.WaitCursor; break; case 3: this.Cursor = Cursors.Arrow; break; case 4: this.Cursor = Cursors.Cross; break; case 5: this.Cursor = Cursors.Hand; break; case 6: this.Cursor = Cursors.Help; break; case 7: this.Cursor = Cursors.IBeam; break; case 8: this.Cursor = Cursors.UpArrow; break; default: break; }
Я не делал ибо не нужно. Но по сути сейчас проще всего наваять DLL на С#, так как он поддерживается в МТ5. А в DLL написать что-то типа (не проверял)
Спасибо за идею, возьму на заметку, но желательно найти решение встроенными средствами MT5/MT4 (а его нет, как мне кажется).
Спасибо за идею, возьму на заметку, но желательно найти решение встроенными средствами MT5/MT4 (а его нет, как мне кажется).
Не, в MQL такого тоно нет, но сейчас же в МТ5 включили обертки к WinAPI, смотрите в \MQL5\Include\WinAPI\
Теперь лезем в MSDN и смотрим все функции по курсору, надо пробовать. Когда-то делал в виндовых программах, да уже забыл детали.
Ага, вот оно, \MQL5\Include\WinAPI\winuser.mqh, тут все функции для работы с курсором. Наверное, надо попробовать SetSystemCursor,
смотрим доку в MSDN , а вот и несколько примерчиков
Header | winuser.h (include Windows.h) |
Library | User32.lib |
DLL | User32.dll |

- 2018.12.05
- windows-sdk-content
- docs.microsoft.com
Не, в MQL такого тоно нет, но сейчас же в МТ5 включили обертки к WinAPI, смотрите в \MQL5\Include\WinAPI\
Теперь лезем в MSDN и смотрим все функции по курсору, надо пробовать. Когда-то делал в виндовых программах, да уже забыл детали.
Ага, вот оно, \MQL5\Include\WinAPI\winuser.mqh, тут все функции для работы с курсором. Наверное, надо попробовать SetSystemCursor,
смотрим доку в MSDN , а вот и несколько примерчиков
Header | winuser.h (include Windows.h) |
Library | User32.lib |
DLL | User32.dll |
Точно, я и забыл про WinAPI. Спасибо за наводку!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования