Действительно все так долго происходит? Или все-таки есть методы для ускорения процесса на порядок?
Методы существуют. Но для применения нужно очень хорошо быть в теме.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Снова обращаюсь к вам за советом.
Начал тестировать стратегию и удивлен что один проход занимает почти 8 сек и это на интервале всего 4 месяца! Количество проходов всего 138411. За ночь выполнено только 6500. А мне нужно будет это сделать на 15-ти летней истории , да еще включить другие параметры.
Посоветовали cloud.mql5.com, но как быть если у меня специально загружаемый по API кастомный инструмент?
Действительно все так долго происходит? Или все-таки есть методы для ускорения процесса на порядок?
Заранее благодарю за уделенное время данной теме!
2. Оптимизация кода
3. Исключение параметров, которые сильно не влияют на результаты
4. Если советник не использует тики, то по контрольным точкам.
Благодарю всех за отклики, и отдельно Alexandra Bryzgalova за развернутый ответ!
Благодарю всех за отклики, и отдельно Alexandra Bryzgalova за развернутый ответ!
Создавайте фермы в локальной сети - https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/trading_advanced/custom_instruments

- www.metatrader5.com
Начал тестировать стратегию и удивлен что один проход занимает почти 8 сек и это на интервале всего 4 месяца! Количество проходов всего 138411. За ночь выполнено только 6500. А мне нужно будет это сделать на 15-ти летней истории , да еще включить другие параметры.
Посоветовали cloud.mql5.com, но как быть если у меня специально загружаемый по API кастомный инструмент?
В первую очередь оптимизация кода, а там поле чудес для творчества... особенно сильно помогает работа на закрытом баре. Пусть даже минутного ТФ.
Если начинать с оптимизации кода, то подскажите, пожалуйста, какие есть профилировщики для MQL5?
И второе:
В качестве пользовательского инструмнта, я использую стандартный Forex инструмент от Oanda(MT4). Кастомность его получается только по отношению к моему терминалу MT5 и брокеру Открытие(Forts).
Может все-таки возможен какой-нибудь обходной способ использовать тестер стратегий с подключением MQL5 Cloud Network?

- cloud.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования