Почему задействован 1 агент при оптимизации Cloud Network

Добрый день, подскажите с чем может быть связано такое поведение МТ5?

Оптимизация выбрана Медленная, 15 шагов, а используется 1 агент из 20 с лишним тысяч. Я думал что при облачной оптимизации все варианты разом раскидываются по агентам и они все одновременно прогоняют выданный им вариант, а не так что один сервер будет тупо за меня перебирать все варианты.

DenisChaplin:

Оптимизация выбрана Медленная, 15 шагов, а используется 1 агент из 20 с лишним тысяч. Я думал что при облачной оптимизации все варианты разом раскидываются по агентам и они все одновременно прогоняют выданный им вариант, а не так что один сервер будет тупо за меня перебирать все варианты.

посмотри в настройках, может ты не запустил агентов, может не авторизовался в терминале, может денег нет на счёте ... много причин...

Anatolii Zainchkovskii:

посмотри в настройках, может ты не запустил агентов, может не авторизовался в терминале, может денег нет на счёте ... много причин...

все перечисленное в норме, что еще может быть

DenisChaplin:

Перед запуском оптимизации ОБЯЗАТЕЛЬНО скомпилируйте советник. После компиляции СРАЗУ запускайте оптимизацию в облаке. Между компиляцией и запуском оптимизации в облаке недопустимо запускать отладку на истории и тому подобное.

DenisChaplin:

Потому что на пересылку вашего торгового окружения (включая историю котировок) уйдет больше времени, чем на саму оптимизацию.

Клауд не для 15 шагов все-таки придуман.

Vladimir Karputov:

Перед запуском оптимизации ОБЯЗАТЕЛЬНО скомпилируйте советник. После компиляции СРАЗУ запускайте оптимизацию в облаке. Между компиляцией и запуском оптимизации в облаке недопустимо запускать отладку на истории и тому подобное.

Перед запуском оптимизации ОБЯЗАТЕЛЬНО скомпилируйте советник. 

Почему? 

После компиляции СРАЗУ запускайте оптимизацию в облаке

Почему? 

Между компиляцией и запуском оптимизации в облаке недопустимо запускать отладку на истории и тому подобное. 

Почему? 

Оптимизация стратегий - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы - MetaTrader 5
Оптимизация стратегий - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы - MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Тестер стратегий позволяет тестировать и оптимизировать торговые стратегии (советники) перед началом использования их в реальной торговле. При тестировании советника происходит его однократная прогонка с начальными параметрами на исторических данных. При оптимизации торговая стратегия прогоняется несколько раз с различным набором параметров...