Как сделать правильный класс, что-бы в OnTick() я получал уже массив с ценами Ask?
for(int i=0; i<ArraySize(Test.ArrTest)-1; i++){Print(" --- Test.ArrTest(): ",Test.ArrTest[i]);}
Только не понятно зачем делать публичный доступ к переменным класса.
class CMyTestArray { protected: double ArrTest[]; public: //+------------------------------------------------------------------+ void counter() { int size = ArraySize(ArrTest); ArrayResize(ArrTest,size+1); ArrTest[size]=Ask; } int Count() { return(ArraySize(ArrTest)-1); } double GetArr(int index) { if (index<=Count() && index>=0) return(ArrTest[index]); return(-1);//ошибка выход за пределы массива } }; //+------------------------------------------------------------------+ CMyTestArray Test; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert tick function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- Test.counter(); for(int i=0; i<=Test.Count(); i++){Print(" --- Test.ArrTest(): ",Test.GetArr(i));} // ??? }И счетчик m_count в принципе тоже не нужен.
Только не понятно зачем делать публичный доступ к переменным класса.
И счетчик m_count в принципе тоже не нужен.Большое спасибо!
Я так подумал что если я хочу этот массив получить за пределами класса, то надо делать публичный. В классах мне только первые шаги, не судите строго. :)
Есть мне простые примерчики с которых я начинаю и постепенно добавляю новые функций пока получаю себе нужный код. Но с массивами еще не било примерчиков и как раз этот тоже уйдет в мою копилку. :) Учусь я по этой статье, но иногда появляется вопросы.
Большое спасибо!
Я так подумал что если я хочу этот массив получить за пределами класса, то надо делать публичный. В классах мне только первые шаги, не судите строго. :)
Есть мне простые примерчики с которых я начинаю и постепенно добавляю новые функций пока получаю себе нужный код. Но с массивами еще не било примерчиков и как раз этот тоже уйдет в мою копилку. :) Учусь я по этой статье, но иногда появляется вопросы.
Понятно. Просто тот подход который вы применили противоречит принципам ООП. Поля класса должны быть скрыты от конечного пользователя. Обращение к этим полям должно быть реализовано в виде методов класса.
Понятно. Просто тот подход который вы применили противоречит принципам ООП. Поля класса должны быть скрыты от конечного пользователя. Обращение к этим полям должно быть реализовано в виде методов класса.
Спасибо, буду иметь в виду.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как сделать правильный класс, что-бы в OnTick() я получал уже массив с ценами Ask?