Как исследовать массив?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Timur1988
253
Timur1988  
Друзья! Буду благодарен за любую информацию.
Тема такая: есть массив, состоящий из 15 элементов. Каждый элемент может принимать только одно из трех числовых значений: 1,2 или 3. Причем значение присваивается случайно.
Например: {1,1,3,1,3,2,1,3,3,3,2,2,3,2,1}. Количество таких массивов N. 
Вопрос: как исследовать эти массивы, есть ли какая-нибудь закономерность у них? Есть ли среди них повторяющиеся шаблоны(например, допустим, что структура {...3,3,2,2...} повторяется у 70% массивов), и есть ли алгоритм поиска таких структур?
Nikolay Gaylis
16094
Nikolay Gaylis  
Timur1988:
Друзья! Буду благодарен за любую информацию.
Тема такая: есть массив, состоящий из 15 элементов. Каждый элемент может принимать только одно из трех числовых значений: 1,2 или 3. Причем значение присваивается случайно.
Например: {1,1,3,1,3,2,1,3,3,3,2,2,3,2,1}. Количество таких массивов N. 
Вопрос: как исследовать эти массивы, есть ли какая-нибудь закономерность у них? Есть ли среди них повторяющиеся шаблоны(например, допустим, что структура {...3,3,2,2...} повторяется у 70% массивов), и есть ли алгоритм поиска таких структур?

Вы хотите искать комбинации или проценты?

Timur1988
253
Timur1988  
Nikolay Gaylis:

Вы хотите искать комбинации или проценты?


и сами комбинации, и количество таких комбинаций.

Nikolay Gaylis
16094
Nikolay Gaylis  
Timur1988:

и сами комбинации, и количество таких комбинаций.


это намного сложнее...Но я занимаюсь... 

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Nikolay Gaylis
16094
Nikolay Gaylis  

Неплохая разминка для мозга пока на таком этапе...

double PRECENT()
  {
//Не забыть!Смещение поиска закономерностей на один из |n_mas*n| в случае,если комбинация ещё не начата
//+------------------------------------------------------------------+
   int n_mas=15;//число елементов в массиве
   int M[];//объявляем массив
   ArrayResize(M,n_mas);//устанавливаем размер массива
   int n=3;//число принимаемых числовых значений элементами массива
   int n_komb=2;//количество чисел в искомой комбинации(1,2,3- 3; 1,2,3,4- 4;)
   double precent=0;//процент найденных

   for(int k=0;k<n_mas*n;k++)
     {

     }
   return(precent);
  }
Georgiy Merts
9179
Georgiy Merts  
Timur1988:
 Вопрос: как исследовать эти массивы, есть ли какая-нибудь закономерность у них? Есть ли среди них повторяющиеся шаблоны(например, допустим, что структура {...3,3,2,2...} повторяется у 70% массивов), и есть ли алгоритм поиска таких структур?

Дык обычно делается гипотеза, вот, в твоем случае - "структура такая-то повторяется у 70% массивов", и дальше она проверяется.

Вперед ! Выдвигай гипотезы, и проверяй их.

Nikolay Gaylis
16094
Nikolay Gaylis  
Nikolay Gaylis:

Неплохая разминка для мозга пока на таком этапе...


Встала необходимость в определении максимального или минимального процента....

Nikolay Gaylis
16094
Nikolay Gaylis  

много неопределённостей-путь к ИИ...

Timur1988
253
Timur1988  
Nikolay Gaylis:

Встала необходимость в определении максимального или минимального процента....


без разницы, главное - это наиболее часто встречающаяся комбинация среди 2х, 3х, ..., n элементов

Nikolay Gaylis
16094
Nikolay Gaylis  
Timur1988:

без разницы, главное - это наиболее часто встречающаяся комбинация среди 2х, 3х, ..., n элементов

Значит макс
Nikolay Demko
14048
Nikolay Demko  

Интересная тема, жалко что тухнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий