Виснет (останавливается) работа МТ4 изза индикатора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
potom
104
potom  

Всем привет.

Проблема такая - виснет МТ4 изза индикатора (желаемого)

Будьте добры подскажите как исправить эту проблемку

Vitaly Muzichenko
14094
Vitaly Muzichenko  
potom:

Всем привет.

Проблема такая - виснет МТ4 изза индикатора (желаемого)

Будьте добры подскажите как исправить эту проблемку

Ну так если виснет из-за индикатора, значит и нужно исправить индикатор. Если-бы висла из-за советника, значит исправить советник. Всё в порядке логики.

potom
104
potom  
Vitaly Muzichenko:

Ну так если виснет из-за индикатора, значит и нужно исправить индикатор. Если-бы висла из-за советника, значит исправить советник. Всё в порядке логики.

Исходника нет. Не решено!
Vitaly Muzichenko
14094
Vitaly Muzichenko  
potom:
Исходника нет. Не решено!

Значит нужно написать аналог, и чтоб работал правильно, и не потреблял лишние ресурсы

potom
104
potom  
Vitaly Muzichenko:

Значит нужно написать аналог, и чтоб работал правильно, и не потреблял лишние ресурсы

Легко говорить
Vitaly Muzichenko
14094
Vitaly Muzichenko  
potom:
Легко говорить

Ну если нужен выход, значит нужно искать выход, а не искать проблемы.

Maxim Kuznetsov
13595
Maxim Kuznetsov  
potom:

Всем привет.

Проблема такая - виснет МТ4 изза индикатора (желаемого)

Будьте добры подскажите как исправить эту проблемку

Если исходника нет, связь с автором потеряна (или её небыло никогда), но очень-очень надо, то надо разбираться отчего виснет.

Причин может быть :

* индикатором отожрана(почти сразу, и медленно исчезает)  вся доступая память - скорее всего слишком велика доступная глубина истории (и глубина для анализа). Рецепт 1: уменьшить глубину истории, уничтожить все архивы котировок; рецепт 2: нарастить память

* Индюк пораждает массу временных и вроде как ненужных файлов: удалять файлы. Тонкие отношение win с MT подчас забористы

* индюк потиково работает с мильёном ордеров в истории : ограничить глубину истории 1-м днём

* индюком рисуется чёртова тьма граф.объектов - значит надо скрипт или особый индюк чтобы удалять эти объекты; В перерисовке графиков есть свои нюансы :-)

вообще если совсем иначе никак, то можно рестартовать терминал например ночью раз в день, при рестарте удаляя всё кроме явно необходимого и начинать с чистого шаблона

а вообще лучше конечно найти автора и сделать чтобы всем хорошо :-)

potom
104
potom  
Maxim Kuznetsov:

Если исходника нет, связь с автором потеряна (или её небыло никогда), но очень-очень надо, то надо разбираться отчего виснет.

Причин может быть :

* индикатором отожрана(почти сразу, и медленно исчезает)  вся доступая память - скорее всего слишком велика доступная глубина истории (и глубина для анализа). Рецепт 1: уменьшить глубину истории, уничтожить все архивы котировок; рецепт 2: нарастить память

* Индюк пораждает массу временных и вроде как ненужных файлов: удалять файлы. Тонкие отношение win с MT подчас забористы

* индюк потиково работает с мильёном ордеров в истории : ограничить глубину истории 1-м днём

* индюком рисуется чёртова тьма граф.объектов - значит надо скрипт или особый индюк чтобы удалять эти объекты; В перерисовке графиков есть свои нюансы :-)

вообще если совсем иначе никак, то можно рестартовать терминал например ночью раз в день, при рестарте удаляя всё кроме явно необходимого и начинать с чистого шаблона

а вообще лучше конечно найти автора и сделать чтобы всем хорошо :-)

Спасибо помогло, удалил всю историю и на время перетащил индикаторы в отдельную папку кроме нужных. Еще рас спасибо)
Sergey Vradiy
2801
Sergey Vradiy  
Иногда причиной может быть слишком большой объём вычислений, который отбирает все доступные ресурсы компьютера. Но чаще дело в том, что в алгоритме эксперта присутствует цикл, из которого нет выхода.
potom
104
potom  
Sergey Vradiy:
Иногда причиной может быть слишком большой объём вычислений, который отбирает все доступные ресурсы компьютера. Но чаще дело в том, что в алгоритме эксперта присутствует цикл, из которого нет выхода.
Да я тоже так подумал. Так и есть. Но проблема в том что нет исходника что бы это исправить. Даже автора нет
Evgeny Belyaev
158388
Evgeny Belyaev  
potom:
 Даже автора нет
Как так? Индикатор сам себя написал?
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий