Скрипт. НАУЧИТЕ НОВИЧКА!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Oleh Domashenko
307
Oleh Domashenko  
Прошу научить ЧАЙНИКА "устанавливать СКРИПТ". Нужна пошаговая инструкция.(Нашел скрипт открытия в заданное время -но не умею подключить в МТ4)


Sergey Basov
3241
Sergey Basov  
oldman1968:
Прошу научить ЧАЙНИКА "устанавливать СКРИПТ". Нужна пошаговая инструкция.(Нашел скрипт открытия в заданное время -но не умею подключить в МТ4)


В MT4 меню Файл -> Открыть каталог данных -> выбрать каталог MQL4 -> Scripts

В этот каталог Scripts скопировать скрипт и перезапустить MT4. Если скрипт написан без ошибок, то он появится в MT4 в Навигаторе.

Alekseu Fedotov
1480
Alekseu Fedotov  
oldman1968:
Прошу научить ЧАЙНИКА "устанавливать СКРИПТ". Нужна пошаговая инструкция.(Нашел скрипт открытия в заданное время -но не умею подключить в МТ4)


Справка(F1), нет не помогло.
Konstantin Erin
2161
Konstantin Erin  
oldman1968:  Прошу научить ЧАЙНИКА "устанавливать СКРИПТ". Нужна пошаговая инструкция.(Нашел скрипт открытия в заданное время -но не умею подключить в МТ4)

Привет, коллега! Так как давно уже здесь, то смогу научить. Но сначала осмотримся.
Использую 3 вида программ: Скрипт, Индикатор, Советник. Все они выполняются на графиках
Скрипт выполняется 1 раз и покидает график. Правда, можно удержать его зацикливанием.
Индикатор выводит информацию на график. Запускается каждый тик. Поработает и затихнет
Советник выполняет торговые операции. Как и индикатор запускается каждый тик
Для начала выясните месторасположение скриптов как сказано выше
Вот пример скрипта. От же прикреплен во вложении. С помощью скриптов можно многое. Уже 100 штук написал...

//+-------------------------------------------------------+
//| Время сервера                                PROBA.mq4|
//+-------------------------------------------------------+
#property strict

void OnStart()
{
  Alert("Время сервера ", TimeCurrent());
}
Файлы:
Proba.mq4 1 kb
Maksim Neimerik
31705
Maksim Neimerik  
oldman1968:
Прошу научить ЧАЙНИКА "устанавливать СКРИПТ". Нужна пошаговая инструкция.(Нашел скрипт открытия в заданное время -но не умею подключить в МТ4)


Почему-то мне кажется что это у Вас не скрипт а скорее всего советник... Открытие в заданое время предусматривает постоянную сверку заданого времени с текущим, тоесть работа программы либо на каждом тике либо как минимум раз в минуту (если заданое время формата ЧЧ:ММ) - а это уже смахивает на советник....

Konstantin Erin
2161
Konstantin Erin  
Maksim Neimerik:

Почему-то мне кажется что это у Вас не скрипт а скорее всего советник... Открытие в заданое время предусматривает постоянную сверку заданого времени с текущим, тоесть работа программы либо на каждом тике либо как минимум раз в минуту (если заданое время формата ЧЧ:ММ) - а это уже смахивает на советник....

Вот этот посмотрите ... скрипт по времени    использование enum для удобства ввода данных      Условная компиляция #define  +  #ifdef

//+---------------------------------------------------+
//| По времени                             OnTime.mq4 |
//+---------------------------------------------------+
#property strict
#property show_inputs

#define РежимENUM // Для отключения enum закомментировать эту строку

#ifdef РежимENUM
  enum Минуты  // 60 значений минуты
  { М000102030405060708091011121314,
    М151617181920212223242526272829,
    М303132333435363738394041424344,
    М454647484950515253545556575859};

  enum Часы    // 24 значения часов
  { Ч000102030405060708091011,
    Ч121314151617181920212223,};

  extern Часы Час=0;         // Выберите час из списка
  extern Минуты Минута=0;    // Выберите минуту из списка#else
#else
  extern int Час=0;
  extern int Минута=0;
#endif

void OnStart()
{
  string   Разделитель=":";
  int      ЧасСейчас, МинутаСейчас;
  datetime Время;
  string   Время1, Время2;
  do   
  {
    Время=TimeLocal();
    ЧасСейчас=TimeHour(Время);
    МинутаСейчас=TimeMinute(Время);

    if(ObjectFind("Итог")<0)   // Проверка наличия метки для вывода информации
    {
      ObjectCreate("Итог", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);   // Создание
      ObjectSet("Итог", OBJPROP_CORNER, 1);       // Правый верхний угол
      ObjectSet("Итог", OBJPROP_XDISTANCE, 10);   //X   
      ObjectSet("Итог", OBJPROP_YDISTANCE, 10);   //Y
    }

    // Вывод в метку
    if(Разделитель==":")Разделитель=" "; else Разделитель=":";
    Время1=string(ЧасСейчас)+Разделитель;
    if(ЧасСейчас<10)Время1="0"+Время1;
    if(МинутаСейчас<10)Время1+="0";
    Время1+=string(МинутаСейчас);

    Время2=string(Час)+":";
    if(Час<10)Время2="0"+Время2;
    if(Минута<10)Время2+="0";
    Время2+=string(Минута);
    
    ObjectSetText("Итог", Время1 + " --> " + Время2,
      8,"Arial",Yellow);   // Размер, наименование и цвет шрифта

    Sleep(1000);
  } while(((Час!=ЧасСейчас)||(Минута!=МинутаСейчас)) && !IsStopped());

  // Теперь совершаем торговую операцию
  ObjectSetText("Итог", "Торгуем", 10,"Arial",GreenYellow);
  Sleep(4000); // Пауза 4 секунды
  // Совершили торговую операцию

  ObjectDelete("Итог");
}
У меня еще 98 скриптов разных есть ...
Файлы:
OnTime.mq4 3 kb
LRA
702
LRA  
STARIJ:

Вот этот посмотрите ... скрипт по времени    использование enum для удобства ввода данных      Условная компиляция #define  +  #ifdef

Если скрипт зациклить - будет работать долго

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий