Проверка мультивалютного эксперта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Maksim Neimerik
31594
Maksim Neimerik  
Привет! Скажите пожалуйста, эксперт который берет инфу с других валютных пар (количество открытых во всем терминале сделок) можно как-то проверить в тестере мт4?
Andrei Fandeev
36109
Andrei Fandeev  
Maksim Neimerik:
Привет! Скажите пожалуйста, эксперт который берет инфу с других валютных пар (количество открытых во всем терминале сделок) можно как-то проверить в тестере мт4?
Если эксперт открывает ордера только по инструменту, на график которого установлен, то МОЖНО.
С условием, что правильно запрограммировано это - "берет инфу с других валютных пар".

Если же эксперт открывает ордера по нескольким инструментам, то придётся писать "самодельные" функции, имитирующие тестирование, и показывающие результаты многовалютного тестирования.

П.С. А в принципе, что Вам мешает запустить робота в тестере и проверить это самостоятельно? 
Maksim Neimerik
31594
Maksim Neimerik  
Andrei Fandeev:
Если эксперт открывает ордера только по инструменту, на график которого установлен, то МОЖНО.
С условием, что правильно запрограммировано это - "берет инфу с других валютных пар".

Если же эксперт открывает ордера по нескольким инструментам, то придётся писать "самодельные" функции, имитирующие тестирование, и показывающие результаты многовалютного тестирования.
Приведу конкретный пример: есть ограничение не открывать больше N ордеров по учетной записи, написал функцию которая считает все ордера в терминале кроме текущего инструмента (типа OrderSelect() if (OrderSymbol()!=Symbol) count++). Она в тестере наверное будет всегда показывать 0, так ведь? Потому что в тестере можно запустить проверку только по одной паре...
Maksim Neimerik
31594
Maksim Neimerik  
Andrei Fandeev:
Если эксперт открывает ордера только по инструменту, на график которого установлен, то МОЖНО.
С условием, что правильно запрограммировано это - "берет инфу с других валютных пар".

Если же эксперт открывает ордера по нескольким инструментам, то придётся писать "самодельные" функции, имитирующие тестирование, и показывающие результаты многовалютного тестирования.

П.С. А в принципе, что Вам мешает запустить робота в тестере и проверить это самостоятельно? 

Ничего не мешает, и я проверял но для уверености хотел услышать Ваш ответ (а вдруг я какой-то "хитрости" не знаю или еще чего)...

Andrei Fandeev
36109
Andrei Fandeev  
Maksim Neimerik:Она в тестере наверное будет всегда показывать 0, так ведь? Потому что в тестере можно запустить проверку только по одной паре...
OrdersTotal(),  OrderSelect() (и подобные функции) работают по всем ордерам (по всем инструментам) в терминале. И в тестере тоже. Другое дело что В ТЕСТЕРЕ МТ4 да, всегда будет 0.

П.С, только теперь понял в чем был вопрос )))
Maksim Neimerik
31594
Maksim Neimerik  
Andrei Fandeev:
OrdersTotal(),  OrderSelect() (и подобные функции) работают по всем ордерам (по всем инструментам) в терминале. И в тестере тоже. Другое дело что В ТЕСТЕРЕ МТ4 да, всегда будет 0.

П.С, только теперь понял в чем был вопрос )))

Спасибо! Значит буду на демо аккаунте тестить...

LRA
702
LRA  
Maksim Neimerik:   Спасибо! Значит буду на демо аккаунте тестить...
учтите - на демо и реале одного и того же брокера разные тики - сравните тиковые графики
Evgeniy Zhdan
16718
Evgeniy Zhdan  

В тестере стратегий MT4 НЕЛЬЗЯ брать данные графиков других пар. В МТ5 можно.

Victor Nikolaev
Модератор
13936
Victor Nikolaev  
Evgeniy Zhdan:

В тестере стратегий MT4 НЕЛЬЗЯ брать данные графиков других пар. В МТ5 можно.


В тестере МТ4 можно брать данные других валютных пар, но необходимо учитывать что они не моделируются. Тиков по ним нет.

Maksim Neimerik
31594
Maksim Neimerik  
Victor Nikolaev:

В тестере МТ4 можно брать данные других валютных пар, но необходимо учитывать что они не моделируются. Тиков по ним нет.

Я конечно извиняюсь, может я чего не понимаю, но если данные по других парах не моделируются потому что нет тиков(!), тогда как же эти самые данные можно брать если их НЕТ??? или Вы имеете ввиду high, low, open, close? Если да, то это не касается моего вопроса про проверку наличия всех ордеров...
Alexey Viktorov
27694
Alexey Viktorov  
Maksim Neimerik:
Приведу конкретный пример: есть ограничение не открывать больше N ордеров по учетной записи, написал функцию которая считает все ордера в терминале кроме текущего инструмента (типа OrderSelect() if (OrderSymbol()!=Symbol) count++). Она в тестере наверное будет всегда показывать 0, так ведь? Потому что в тестере можно запустить проверку только по одной паре...

Не совсем так. В тестере будет показывать всегда 0 потому, что в тестере будут открыты ордера только по одной паре. А на демке и реале будет считать правильно.

Для проверки можно отдельно написать скрипт и запустить на демке с открытыми ордерами по разным символам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий