Волновое движение способы сохранение прибыли. - страница 2

bcs2424:

Сразу к теме.

Е‌сть волна цены.Какими способы есть добиться максимум прибыли.С входом проблем нет.Есть с выходом.

Т‌о есть вход нахожу хорошо.И цена уходит верно....но когда нужно остановиться?Есть системы какие нибудь?Частичное закрытие или что то похожие...

‌

Нашел точку входа,открыл один лот,одним обьемом 0,01.Цена хорошо уходит а закрыл по нулям,как в такой ситуации возможно собрать максимум.

‌

Точка входа не имеет смысла без точки выхода, какой бы замечательной она не казалась.
Наилучшая точка выхода всегда равна наилучшей точке входа.
Значит наилучшим решением будет - найти новую точку входа, которая и будет равна точке выхода. В противном случае, наилучшей точкой выхода будет старая точка входа.
Все остальное равно подбрасыванию монетки.

Это называется выход по обратному сигналу

ratnasambhava:

Точка входа не имеет смысла без точки выхода, какой бы замечательной она не казалась.
Наилучшая точка выхода всегда равна наилучшей точке входа.
Значит наилучшим решением будет - найти новую точку входа, которая и будет равна точке выхода. В противном случае, наилучшей точкой выхода будет старая точка входа.
Все остальное равно подбрасыванию монетки.

Идею понял,но тут другое дело..

В‌олны бываю нулевые,положительные и отрицательные.

И‌ ноль(точка входа)не всегда будет равен 0(положительные выходы тоже есть,просто по с сравнению с глубиной волны,это почти ноль)

Сейчас думаю,если накинуть волну на волну..

Не пойдет,значения в 90% одни и те же

Друзья, я посмотрел ваши профили, у многих нет ни слова о программировании. В то же время я профф. программист. Есть предложение - вы четко, на простых словах описываете алгоритм, я пишу и выкладываю прогу.

Предлагаю начать с простейшего - уровни поддержки и сопротивления.

Alexey Volchanskiy:

Друзья, я посмотрел ваши профили, у многих нет ни слова о программировании. В то же время я профф. программист. Есть предложение - вы четко, на простых словах описываете алгоритм, я пишу и выкладываю прогу.

Предлагаю начать с простейшего - уровни поддержки и сопротивления.

Не, это как гомеопатия. Доказательств нет, а тысячам людей помогает.

Когда размечаешь уровни, нельзя сразу сказать куда. Но зато когда их видишь - спешить некуда. 

Я делал программирование уровней, каналов и подобия расчета волн. Но пока статистика неутешительная. До какого-то момента все красиво, уровни если пробиты на хорошей скорости - то хорошо пролетают дальше, если отскочили то отскакиваем.

А в какой-то момент внезапно меняется характер рынка, начинается пляска на уровнях со срывами стопов в обе стороны, цели не отрабатываются и т.д. 

bcs2424:

Сразу к теме.

Е‌сть волна цены.Какими способы есть добиться максимум прибыли.С входом проблем нет.Есть с выходом.

Т‌о есть вход нахожу хорошо.И цена уходит верно....но когда нужно остановиться?Есть системы какие нибудь?Частичное закрытие или что то похожие...

‌

Нашел точку входа,открыл один лот,одним обьемом 0,01.Цена хорошо уходит а закрыл по нулям,как в такой ситуации возможно собрать максимум.

‌

Самый лучший выход-понимать зачем вошел и когда закончилась ситуация, для отработки которой вошел. Если вошел по волнам, так и выходить по ним нужно. Если хорошо отрабатывается вход, значит и выход можно точно так хорошо отработать. Не вижу тут сложности. Вошел в 3 волну, она закончилась- вышел.

Ivan Butko:
Это называется выход по обратному сигналу

Нет, не обязательно по обратному. Здесь все зависит от выбранного направления. Например, сначала определяетесь с направлением, а затем ищете точку входа, либо, наоборот, сначала находите новую точку входа, а найдя ее, уже определяетесь с направлением.
Акцент здесь на том, что не нужно "подбрасывать монетку", иначе точка выхода становится равной предыдущей (начальной) точке входа, с неизбежным результатом -spread.

Вход по волне конечно отличный(на 2 или 3)но выход.....

В‌обще мне кажеться волновое движение всегда одним из лучших.....Надо что то придумать...советник что ли