Скачать MetaTrader 5

ENUM шрифты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Храни исходные коды в MQL5 Storage. Это безопасно!
Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2015.05.29 13:04 

Где то видел выпадающий список шрифтов. Но поиск в гугле ничего не дал.

Или это саморобный был и встроенного нету? 

Slawa
Модератор
6840
Slawa 2015.05.29 16:37  

Как правило, самодельный. Список доступных шрифтов получается при помощи win api функции EnumFontFamiliesEx

Но в MQL-программе эту функцию не применить из-за использования callback-функции

Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2015.05.29 19:13  
stringo:

Как правило, самодельный. Список доступных шрифтов получается при помощи win api функции EnumFontFamiliesEx

Но в MQL-программе эту функцию не применить из-за использования callback-функции

Ну а можете хотябы список в справке какой то сделать с шрифтами?

 

Или ещё лучше сделать стандартный набор шрифтов enum, а если не найден то тогда по дефолту какой то? 

Alexey Viktorov
6741
Alexey Viktorov 2015.05.30 04:52  
А чем тебе не нравится пример из документации?  Перечисления.
Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2015.07.27 16:28  
stringo:

Как правило, самодельный. Список доступных шрифтов получается при помощи win api функции EnumFontFamiliesEx

Но в MQL-программе эту функцию не применить из-за использования callback-функции

Эмм...

Я что то не доганяю.

Если открыть график и выбрать объект, то в нём есть список шрифтов.

Так в чём проблема его ENUM сделать в коде? Шрифты же доступны в терминале.

 

Комбинатор
15919
Комбинатор 2015.07.28 08:26  
eevviill:

Так в чём проблема его ENUM сделать в коде? Шрифты же доступны в терминале.

В том что у каждого свой набор шрифтов.
Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2015.07.28 08:53  
TheXpert:
В том что у каждого свой набор шрифтов.
А на скриншоте что за набор?
Slawa
Модератор
6840
Slawa 2015.07.28 09:33  
eevviill:
А на скриншоте что за набор?

На скриншоте набор получен после активации вкладки "общие". При помощи callback-функции, которая вызывалась специальной win api функцией.

Вы читали про функцию EnumFontFamiliesEx, о которой я упомянул в предыдущем посте?

Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2015.07.28 09:49  
stringo:

На скриншоте набор получен после активации вкладки "общие". При помощи callback-функции, которая вызывалась специальной win api функцией.

Вы читали про функцию EnumFontFamiliesEx, о которой я упомянул в предыдущем посте?

Да. Но с С++ я поверхносно знаком.

Ну, не так нет.

Просто ещё идея была не узнавать шрифты а чтобы список был не изменяемым. А в списке был стандартный набор шрифтов Win7.

Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2016.01.12 21:59  

Открыл через программу список шрифтов.

Пример Arial

Это не один шрифт. Это название структуры. В конкретном случае это 4 шрифта Arial regula,Arial Bold,Arial Bold Italic,Arial Italic

В терминале просто Arial. Так какой шрифт из 4 используется в терминале? 

Vasyl Nosal
18537
Vasyl Nosal 2016.01.15 20:20  

Скоро опобликуют мою библиотеку с 208 шрифтами.

Ссылку скину сюда. 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий