Скачать MetaTrader 5

трендовая линия или как определить цену

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Maxim Kyzminsky
366
Maxim Kyzminsky  

Народ подскажите как определить цену пробития трендовой линии (программно) ...или дайте ссылку где можно почитать

пробитие

например я определил 2 неких максимума построил линию...и как узнать пробита ли она?!

o_o
Модератор
24082
o_o  
DanLett:

Народ подскажите как определить цену пробития трендовой линии (программно) ...или дайте ссылку где можно почитать

например я определил 2 неких максимума построил линию...и как узнать пробита ли она?!


формулу прямой на плоскости смотрите. можно в справочнике Выгодского.

Mikhail Kozhemyako
1267
Mikhail Kozhemyako  
DanLett:

Народ подскажите как определить цену пробития трендовой линии (программно) ...или дайте ссылку где можно почитать

например я определил 2 неких максимума построил линию...и как узнать пробита ли она?!

double price=NormalizeDouble(ObjectGetValueByShift("ИмяВащейЛинии", 0),Digits); - значение Вашей линии на баре 0.

Ну и самый простецкий способ определить момент пробития на нулевом баре: if(High[0]>price && High[1]<=price) {линия пробита вверх}, if(Low[0]<price && Low[1]>=price) {линия пробита вниз}

Maxim Kyzminsky
366
Maxim Kyzminsky  
благодарю!! заработало)
o_o
Модератор
24082
o_o  
DanLett:
благодарю!! заработало)

это не полноценное решение. в будущее не смотрит
Mikhail Kozhemyako
1267
Mikhail Kozhemyako  
sergeev:

это не полноценное решение. в будущее не смотрит

Ну как не смотрит. Вот тестовый код

int init() {
 for(int i=2; i>=-10; i=i-2){ 
  double price=ObjectGetValueByShift("TrendLine 42991", i);
  Print("Bar #",i," Значение Trendline=",DoubleToStr(price,8));
 }
 return(0);
}
int deinit() {}
int start() { return(0); }

Вот картинка и журнал, видно, что можно вычислит значение на любом будущем баре. Причем видно, что значение ObjectGetValueByShift не нормализовано.

o_o
Модератор
24082
o_o  
Sepulca:

Ну как не смотрит.

а вот так и не смотрит. у вас частный случай - луч.


а вне отрисовки линии - МТ не рассчитывает данные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий