Скачать MetaTrader 5

Функция start()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Проявляй активность в сообществе. Увеличивай ленту достижений!
Егор
32
Егор 2013.06.01 05:42 

Приветствую сообщество форума MQL4! Это мой первый пост, поэтому не судите строго.

Уверен, что вопрос о том, что возвращает int start() поднимался ранее, но нагуглить информацию по существу до сих пор не удалось. Поиск на форуме информации также не выдал.

Посему: что же возвращает функция start()? Вопрос не из праздного любопытства, а из необходимости применения кода, изложенного в этой статье https://www.mql5.com/ru/articles/1412 (пункт 7), а также в этой https://www.mql5.com/ru/articles/1355. start() возвращает -1, помимо 0.

Возможно, что функция start() может возвращать только 0 и -1, но гадать не хочется, поэтому кто владеет информацией, просьба поделиться.

o_o
Модератор
23695
o_o 2013.06.01 06:06  
SportsmanRussia:

Посему: что же возвращает функция Start()? Вопрос не из праздного любопытства, а из необходимости применения кода

как???
Boris
3901
Boris 2013.06.01 06:31  
sergeev:
как???

Читайте учебник и там найдёте всё про функции и их предназначения, для чнго они и что они должны возвращать или делать! А пока этот вопрос просто нелепый, который заслуживает своё место в "Анналах"!

И ознакомьтесь с этой темой, прежде чем задавать вопросы, не открывая ненужных тем!

/\

Навигатор по форуму и ответы на часто задаваемые вопросы. Настоятельно Рекомендуется к Прочтению! (  1 2 3 4 5 6 ) 52 18.02.2011 FAQ

Егор
32
Егор 2013.06.01 06:40  
borilunad:

Читайте учебник и там найдёте всё про функции и их предназначения, для чнго они и что они должны возвращать или делать! А пока этот вопрос просто нелепый, который заслуживает своё место в "Анналах"!

И ознакомьтесь с этой темой, прежде задавать вопросы, не открывая ненужных тем!

  Навигатор по форуму и ответы на часто задаваемые вопросы. Настоятельно Рекомендуется к Прочтению! (  1 2 3 4 5 6 ) 52 18.02.2011 FAQ
 

Поправил в вопросе темы на start(). Речь о главной исполнительной функции программ на MQL4, конечно.

По поводу ссылок, приведите, пожалуйста, конкретные ссылки по данной теме. Не у всех есть время перелопачивать форумы целиком. Я уже написал, что информации по существу не нашёл.

Mikhail Kozhemyako
1235
Mikhail Kozhemyako 2013.06.01 06:42  

Start() как мне кажется возвратит то что Вы пропишите в Return(....). Но как это использовать - не представляю.........Может только в журнале смотреть....

Хотя тоже нет, каждый тик в журнал не записывается

o_o
Модератор
23695
o_o 2013.06.01 06:52  

SportsmanRussia:

По поводу ссылок, приведите, пожалуйста, конкретные ссылки по данной теме.

еще раз вопрос -
каким вы получите результат start ???
Boris
3901
Boris 2013.06.01 06:52  
SportsmanRussia:

Поправил в вопросе темы на start(). Речь о главной исполнительной функции программ на MQL4, конечно.

По поводу ссылок, приведите, пожалуйста, конкретные ссылки по данной теме. Не у всех есть время перелопачивать форумы целиком. Я уже написал, что информации по существу не нашёл.

Перелопачивать не нужно, а только посмотреть наверх и кликнуть на Учебник !

А указанный треугольник просто не поленитесь только кликнуть!

Егор
32
Егор 2013.06.01 09:08  

Господа! Столько постов, а всё не по существу. Привёл две статьи, где функция start() возвращает (не знаю, чему, возможно, клиентскому терминалу, коль скоро она им вызывает после каждого нового тика) -1.

Ответьте, пожалуйста, что означает 0 и -1 в этом случае, что это за параметры. Или делать запрос в MetaQuotes?

borilunad, по поводу учебника. В учебнике освещены далеко не все моменты, и, полагаю, каждый из нас это хорошо осознает. Ещё раз, если в учебнике это есть, то ссылочку на страницу будьте добры дать, где описывается этот момент. А болтологией не надо заниматься!

Егор
32
Егор 2013.06.01 09:11  
Sepulca:

Start() как мне кажется возвратит то что Вы пропишите в Return(....). Но как это использовать - не представляю.........Может только в журнале смотреть....

Хотя тоже нет, каждый тик в журнал не записывается


Ну я, кажется, поправил на start(), нет необходимости вручную задавать специальную функцию.
o_o
Модератор
23695
o_o 2013.06.01 09:13  

SportsmanRussia:

Ответьте, пожалуйста, что означает 0 и -1 в этом случае

ничего они не означает. забудьте про их возвращаемые значения. разрабы наверно что то хотели, но не доделали
Егор
32
Егор 2013.06.01 09:24  
sergeev:
ничего они не означает. забудьте про их возвращаемые значения. разрабы наверно что то хотели, но не доделали


А если предположить, что всё же возвращают какую-либо техническую информацию терминалу, используемую для обратной связи тем или иным образом? Ну опять же, домысливать не хочется. Но коли смысла ничего возвращать не было бы, едва ли тип start() был integer. Правильно?
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий