Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как я понял, 1-й ряд 1 знак, 2-й 2 знака и т.д. Слева символы, начинающиеся с точки, а справа, с тире.
Да, все правильно. если влево то точка добавляется, вправо тире. Я тоже впервые вижу такое представление, но все четко, даже несмотря что на рисунке выше нет кириллицы. Всё работает.
А вообщето при изучении весьма успешно использовались напевы, типа буква Г или G --. ГА-ГА-рин. или цифра 7 --... ДАЙ-ДАЙ-за-ку-рить.
P.S. Обещал снести тему...Но не могу, видимо потому что люди поотвечали... Модераторы сами снесити чтоли...
Именно так. "Добравшись" до любой буквы вычисляется её морзянка по пути к ней.
кроме того, алфавит префиксный, т.е. в потоке точек и тире всегда можно определить, где заканчивается один символ и начинается следующий несмотря на то, что они имеют разную длину
Именно так. "Добравшись" до любой буквы вычисляется её морзянка по пути к ней.
А вообщето при изучении весьма успешно использовались напевы, типа буква Г или G --. ГА-ГА-рин. или цифра 7 --... ДАЙ-ДАЙ-за-ку-рить.
Помнится, в учебке (Лен. область, пос. Осиновая роща - Батальон связи, сейчас уже расформирован) в нашем 3-м взводе - нас сержанты азбуке Морзе учили по напевам достаточно специфически! Для лучшей "усваяемости" напевы вместо "цивильных" заменялись и вдалбливались в курсантские мозги - откровенно нецензурными, в самом грубом варианте!
Стоит ли говорить, что 3-й взвод всегда был первым по "спец-подготовке"! Т.к. такие напевы за считанные часы запоминались намертво! На всю жизнь! Например, самым приличным напевом (из всех цифр) была цифра "четыре" - па-па-ма-му-ТЫК!, вместо цивильного "дай-пе-ре-ку-РИТЬ"!
Напевы по остальные цифрам я просто боюсь здесь цитировать...
Помнится, в учебке (Лен. область, пос. Осиновая роща - Батальон связи, сейчас уже расформирован) в нашем 3-м взводе - нас сержанты азбуке Морзе учили по напевам достаточно специфически! Для лучшей "усваяемости" напевы вместо "цивильных" заменялись и вдалбливались в курсантские мозги - откровенно нецензурными, в самом грубом варианте!
Стоит ли говорить, что 3-й взвод всегда был первым по "спец-подготовке"! Т.к. такие напевы за считанные часы запоминались намертво! На всю жизнь! Например, самым приличным напевом (из всех цифр) была цифра "четыре" - па-па-ма-му-Тык!, вместо цивильного "дай-пе-ре-ку-рить"!
Стоит ли говорить, что 3-й взвод всегда был первым по "спец-подготовке"! Т.к. такие напевы за считанные часы запоминались намертво! На всю жизнь! Например, самым приличным напевом (из всех цифр) была цифра "четыре" - па-па-ма-му-ТЫК!, вместо цивильного "дай-пе-ре-ку-РИТЬ"!
1978
Собственно, ничего страшного здесь нет. Напевы вслух-то потом не произносились, зато крепко сохранялись в головах курсантов лишь для, так сказать, личного внутримозгового пользования - при приеме/передаче радиограмм.
1978
1983
щас там жилой комплекс
дольше всего штаб дивизии простоял
1978
Собственно, ничего страшного здесь нет. Напевы вслух-то потом не произносились, зато крепко сохранялись в головах курсантов лишь для , так сказать, личного пользования - при приеме/передаче радиограмм.
у нас 4 была - четверитикаааа
ябукважэээ ябукважэээ ябукважэээ каааак делааа
эх , ностальгия (((
1983
щас там жилой комплекс
дольше всего штаб дивизии простоял
Этот штаб - как раз при мне достраивали!