Обсуждение статьи "Технические индикаторы как цифровые фильтры" - страница 2

Integer:

Непериодическая функция тоже разлагается, на ограниченном участке времени принимается, что это один период и прекрасно разлагается. 

Конечно это можно делать. Теоретически все красиво. А практически вне этого ограниченного участка это разложение бесполезно. Или почти бесполезно.

P.S. Посмотрел ученики, которые вылезли по ссылке.  Вот здесь хороший пример того, что вне диапазона можно получить абсурд.

Ряд Фурье. Разложение функции в ряд Фурье. Разложение функции в ряд синусов и косинусов. DPVA.info - Инженерный справочник
  • www.dpva.info
Ряд Фурье. Разложение функции в ряд Фурье. Разложение функции в ряд синусов и косинусов. Ряд Фурье периодических функций с периодом 2π. Ряд Фурье позволяет изучать периодические (непериодические) функции, разлагая их на компоненты. Переменные токи и напряжения, смещения, скорость и ускорение кривошипно-шатунных механизмов и акустические...

Lizar:

Конечно это можно делать. Теоретически все красиво. А практически вне этого ограниченного участка это разложение бесполезно. Или почти бесполезно.

P.S. Посмотрел ученики, которые вылезли по ссылке.  Вот здесь хороший пример того, что вне диапазона можно получить абсурд.

Для экстраполяции не стоит и пытаться.

Разложить на составляющие, некоторые откинуть, собрать назад. По полученному смотреть направление (куда наклон).

Integer:

Для экстраполяции не стоит и пытаться.

Разложить на составляющие, некоторые откинуть, собрать назад. По полученному смотреть направление (куда наклон).

Оk, быть может есть что-то в этом.

Я не могу заставить его работать. У меня открыт spectrumAnalyzer, но я не могу прикрепить SMA(16) к окну, как предполагалось.

Есть ли какая-нибудь помощь?

Спасибо.

[Удален]  
smuller :

Я не могу заставить его работать. У меня открыт spectrumAnalyzer, но я не могу прикрепить SMA(16) к окну, как предполагалось.

Есть ли какая-нибудь помощь?

Спасибо.

Добавьте SMA, затем запустите spectrumAnalyzer