Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот ещё хочу заметить по поводу предложенного ktest0 варианта не торговать на первом тике. Это проблему не решит. Ведь какая разница, первый это тик, второй или ещё какой-то? Если при этом не было тиков по другим рабочим символам (на которых запущены советники), то первый советник будет думать что этих советников нет. Хотя они есть, просто они в режиме ожидания Поэтому я и предложил зацикливание, чтобы все советники крутились постоянно и не зависели от прихода тиков.
А вообще, что касается нештатного завершения работы конкретного советника (без вызова deinit), то это может произойти только при коряво написанном коде, когда отсутствует обработка IsExpertStopped() в теле цикла. Так не проще ли отладить код своего советника и не заморачиваться с таймаутами?
А в случае зависания всего терминала я уже предлагал вариант в самом начале, чтобы в init() проверялся только хэндл терминала или индентификатор процесса.
"На лыжах стоя в гамаке" - это я о зацикливании... Ну зачем циклить советник? Нет, я понимаю - привыкли, но что кроме пустой молотьбы уже пришедшей цены это даст?
Если советник настолько чудовищен по расчетной части - что стоит вынести основную тяжелую часть в секцию Init(), а по приходу новых тиков делать локальный перерасчет с добавлением данных к уже расчитанным?
Как поведет себя ваш советник, если в процессе обработки придет новая котировка? Оборвет расчет на середине и бросится считать новую? Плюнет на новую котировку пока не дожует старую? Или он просто "молотит сам в себе" пустой цикл пока не придет новый тик - тогда чем он отличается от не зацикленного?
"На лыжах стоя в гамаке"... Или просто - я прав и идите все нафиг?
А вот это вы зря, зацикленный Эксперт работает более устойчиво и предсказуемо в четко ограниченном временном периоде. А если во время обработки прийдет новый тик, так он не будет посчитан в любом случае, но при работе по тикам, вы его пропустите однозначно, так как старт запустится по следующему за не посчитанным тику, а в цикле вы скорей всего его увидите при следующем проходе (если успеете до прихода следующего за не посчитанным). При работе на мультивалюте так вообще без этого не обойтись.
Согласен, в работе мультивалютника это действительно незаменимо - тики приходят не синхронно, но блин, какое отношение зацикливание имеет к этой ветке форума?
Чувак просто не смог родить правильную идею, а теперь просто пытается увести тему...
тики приходят не синхронно, но блин, какое отношение зацикливание имеет к этой ветке форума?