Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Устанавливай программы из библиотеки прямо в MetaTrader. Это просто!
dimacreet
44
dimacreet 2012.03.09 19:47 

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Подскажите, как правильно работать с файлами в MQL4?

Хочется записать файл текстовых данных,

но не могу понять, куда терминал сохраняет созданный файл, если ведется тестирование в тестере стратегий или в режиме торговли онлайн?

Спасибо заранее!

Dmitry Fedoseev
41262
Dmitry Fedoseev 2012.03.09 19:53  
В experts/files и tester/files. Куда в каком случае очевидно из названий папок.
dimacreet
44
dimacreet 2012.03.09 19:59  

Спасибо, но не получается.

Вот такой код:

int init()

{
//----
int f=FileOpen("new.txt", FILE_WRITE);
FileWriteString(f,"hello world",11);
FileClose(f);
//----
return(0);

}

В ProgramFiles в папке MT4 ничего не создается, к сожалению.

Где я ошибся?
Спасибо

Vadim Zhunko
5221
Vadim Zhunko 2012.03.09 21:47  
У Вас Windows 7 ?
Рустам
3604
Рустам 2012.03.09 21:51  
int f=FileOpen("new.txt",FILE_CSV|FILE_WRITE,";");
FileWrite(f,"hello world");
FileClose(f);
Vadim Zhunko
5221
Vadim Zhunko 2012.03.09 22:09  
Без этого тоже должно писать. Хотя бы пустой файл должен появиться.
dimacreet
44
dimacreet 2012.03.10 16:30  
Да, Win7, терминал МТ4 альпари
Не знаю, что делать. На платформе МТ5 под MQL5 все работает, правда там какая-то отдельная директория не в ProgramFiles.
Вот..
L_E_O
714
L_E_O 2012.03.10 19:20  

FILE_CSV - можно не указывать. Он по умолчанию...

Dmitry Fedoseev
41262
Dmitry Fedoseev 2012.03.10 19:41  
dimacreet:
Да, Win7, терминал МТ4 альпари
Не знаю, что делать. На платформе МТ5 под MQL5 все работает, правда там какая-то отдельная директория не в ProgramFiles.
Вот..

Через поиск Виндос надо поискать этот файл new.txt.
Денис Орлов
1049
Денис Орлов 2012.03.10 19:45  
dimacreet:
Да, Win7, терминал МТ4 альпари
Не знаю, что делать. На платформе МТ5 под MQL5 все работает, правда там какая-то отдельная директория не в ProgramFiles.
Вот..

Если Win7, то дело скорее всего в правах доступа,

правой кнопкой по папке, свойства, безопасность, изменить - проставляем все галочки для пользователя
dimacreet
44
dimacreet 2012.03.10 19:58  
denis_orlov:

Если Win7, то дело скорее всего в правах доступа,

правой кнопкой по папке, свойства, безопасность, изменить - проставляем все галочки для пользователя


да, действительно!

Спасибо denis_orlov, а также всем, кто помогал, теперь все ок!

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий