Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы к автору программы - задай их в разделе Обсуждение
Виталий
340
Виталий 2011.09.29 16:23 

Доброго дня,

Знаю, что хочу много, но может кто-то реализовывал уже такое - хочется программу или советник или что бы то ни было ещё, что позволило бы проверить ручную торговую систему с возможностью переключения таймфреймов. В стандарте такой функции, к сожалению нет. Может кто посоветует варианты?

Очевидный вариант - запустить несколько терминалов на разных таймфреймах, но руками нереально это всё синхронизировать. Была мысль сделать так, чтобы тестер генерировал историю и скармливал её каким-то образом терминалу, но это выглядит слишком сложным. Бду рад любым наводкам.

Dezil
955
Dezil 2011.09.29 18:37  
Реализуйте информацию необходимую со старшего таймфрейма в виде индикатора и прикрепите его в режиме ручного тестирования. можно просто использовать индикатор баров типа customcandle
Виталий
340
Виталий 2011.09.29 22:55  
Спасибо, отличная идея. Но я пробовал - не то это.
alex
7
alex 2012.01.07 12:56  

Да, тоже ищу такую штуку. Что-то нет этого. Даже странно подумать, что с 2005 года, когда появился MT4, ни кто из специалистов, не говоря уж о разработчиках, не вдохновился этой темой.

В статье Рашида Умарова от 18.07.2007 написано

Тестер в терминале MetaTrader 4: Это необходимо знать

Моделирование на разных тайм-фреймах тестируемого инструмента

Тестер в MetaTrader 4 позволяет видеть не только тестируемый тайм-фрейм, но и другие старшие и младшие тайм-фреймы. Таким образом, если мы тестируем советника на EURUSD M15, то можем смотреть значения индикаторов для EURUSD H1 или EURUSD M5.

Тестер видит синхронное развитие цены на каждом тайм-фрейме, как и в реальной жизни:

и где это все?

elmucon
637
elmucon 2012.01.07 13:21  

vitali_yv:


Доброго дня,

Знаю, что хочу много, но может кто-то реализовывал уже такое - хочется программу или советник или что бы то ни было ещё, что позволило бы проверить ручную торговую систему с возможностью переключения таймфреймов. В стандарте такой функции, к сожалению нет. Может кто посоветует варианты?

Очевидный вариант - запустить несколько терминалов на разных таймфреймах, но руками нереально это всё синхронизировать. Была мысль сделать так, чтобы тестер генерировал историю и скармливал её каким-то образом терминалу, но это выглядит слишком сложным. Бду рад любым наводкам.


не знаю поможет вам это или нет (может я чёта не так понял) ноу меня в роботе реализована идея оптимизации с автоматическим переключением таймфреймов

то есть в режиме оптимизации советник перебирает таймфреймы и прогоняет стратегию

код простой

// +----------------------------------------------------------------------+
//------- : функция возвращяет таймфрейм
int StrToPeriod(int l_x){
   if(l_x == 1) return (PERIOD_M1)  ; if(l_x == 2) return (PERIOD_M5)  ;
   if(l_x == 3) return (PERIOD_M15) ; if(l_x == 4) return (PERIOD_M30) ;
   if(l_x == 5) return (PERIOD_H1)  ; if(l_x == 6) return (PERIOD_H4)  ;
   if(l_x == 7) return (PERIOD_D1)  ; if(l_x == 8) return (PERIOD_W1)  ;
   if(l_x == 9) return (PERIOD_MN1) ; return (0)                       ;}
// +----------------------------------------------------------------------+

пример - при обращении StrToPeriod(1); возвращает PERIOD_M1 при обращении StrToPeriod(3); возвращает PERIOD_M15

если во входные параметры прописать

extern int Moving_TF = 1;

то теперь можно вызывать так StrToPeriod( Moving_TF );

при оптимизации задаёте старт 1 шаг 1 стоп 9

и оптимизатор прогонит стратегию по всем TF

так например 3 индикатора прописанные в советнике прогоняються в оптимизаторе и по окончании у каждого свой TF отимальный для совмесной работы ......

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий