Это теперь можно связывать разные совы в одну систему не устраивая кучумалу :)
Так понял mutex без семафоров работает?
Николай, :) мютекс это мютекс. сам по себе. ты же видишь как он создается. CreateMutex
то как винда его в ядре ассоциирует нам ведь глубоко побоку.
если у тебя все экспы войдут в один код и будет один поток на чарте - то тебе мютексы ваще не нужны по определению.
они нужны для синхронизации разных потоков/процессов.
Он и есть типа "семафор".
--
Спасибо, Алекс, с этой штукой реально спокойнее связывать приложения.
Я не понимаю, нужен ли мне этот mutex или нет.
Пример. Создаю в памяти файл с помощью File Mapping. ( https://www.mql5.com/ru/code/818)
размером байт в 50.
Запускаю 100 советников, которые работают с этим файлом в памяти. Все работают примерно так.
while(1) { // Чтение из файла в памяти // Запись в файл в памяти. }
Пусть 50 советников, пишут в файл в памяти только одни нули, а 50 только одни единицы. И запись и чтение осуществляется всегда за раз т.е с использованием только одной
функции Read,Write.
Если я правильно понимаю эту часть описания:
Ибо это может привести к непредсказуемым последствиям - один процесс пишет, а второй в это же время читает и принимает некое решение и тоже обновляет эти же данные. В этой ситуации недописанность данных первым процессом может нежелательным образом сказаться на результате решения второго и, как следствие, привести к их порче.
то возможно ситуация при, которой из файла в памяти могут быть скачаны, не одни нули или единицы, а часть нулей и часть единиц. Или я, что-то не так понял ? Нет ли, каких то минусов у непрерывного, чтения в цикле одного и того же файла в памяти, в ожидании его изменения ?
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Mutex - на чистом WinAPI:
Автор: o_O