Вопрос по безопасности к разработчикам: "Насколько хорошо защищено ПО, поставляемое Форексовым конторам от всякого рода "модификаций"?"

Здравствуйте.
У меня такой вопрос, точнее несколько вопросов-

1- На каких условиях (если не секрет) разработчики поставляют ПО в структуры, оказывающие услуги на Форексе - в том плане, что насколько разрешено его переделывать, модифицировать, подгонять под свои нужды пользователям;

2- Если такие переделки запрещены, то насколько совершенный механизм защиты от этого применяется в ПО;

3- Мониторится ли каким-то образом идентичность ПО в процессе использования исходному оригиналу;

4- Есть ли гипотетическая (или реальная) возможность "доработки" пользователями (имеется ввиду штат ДЦ) ПО в серверной и клиентской частях для их интерактивного взаимодействия с целью выполнения клиентской частью действий, не санкционированных трейдером, либо для несанкционированного получения информации с клиентского терминала (типа кода применяемого советника и др.)?  

Почему меня заинтересовал данный вопрос, поясню...

Написал я небольшой советничек, потестил его какое-то время на демо и по результатам решил, что можно переходить к реалу.  Надумал подобрать себе для этой цели подходящий ДЦ (подходящий в смысле чёткости исполнения торговых приказов, отсутствия реквотов и пр.). Для этого открыл несколько микросчетов в различных конторах и запустил своего советника одновременно на 8-ми торговых терминалах разных ДЦ.

Что увидел в процессе торговли (пока что 2 месяца испытаний)? - На 6-ти терминалах всё происходит, как и было задумано в процессе написания советника, т.е. некоторые отличия в работе имеются (вызванные тем, что у разных ДЦ различные торговые условия, в частности минимальные уровни SL), но в целом всё в допустимых пределах. Один торговый терминал пришлось забраковать по причине постоянных реквотов и сообщений о занятом торговом потоке (хотя советник не перегружал торговый сервер запросами - в день максимум 3-5 попыток выставить ордер), ну да ладно не о нём речь...

Больше всего озадачил один терминал (принадлежность конторе его я умолчу, чтоб не обвинили меня в поклёпе), работает он очень интересно - открывает такие же сделки приблизительно, как и остальные терминалы, но кроме них ещё открывает большое количество позиций, дающих убыток по уровню SL. В результате, когда у 6-ти терминалов прибыль к депозиту 50-70%, этот хитрый терминал даёт результат в разы больше сделок и минус 40% от депозита. Я потом вручную проверял убыточные позиции, аналогов которым в остальных терминалах не было - сигналов к их открытию по алгоритму работы советника не должно было быть.

И теперь ещё один вопрос в свете этого казуса - есть ли у разработчиков какая-то  программка или программный модуль, чтобы можно было запустить её(его) у себя на компьютере и убедиться в том, что клиентский терминал какого-либо ДЦ не подвергался нежелательным модификациям, или можно было отследить обмен информацией клиент-сервер, сервер-клиент на соответствие предусмотренному протоколу?

С уважением,

Владимир.

P.S. Может ещё у кого были непонятные ситуации такого плана, добавьте информацию от себя... 

Не там вы ищите клопов :)

Они в советниках водятся... А о терминале хорошо позаботились. Хорошая вылизанная программа.