Если позволите .
Хочу предложить ещё один метод тестирования на нескольких парах одновременно. Есть такая функция она позволяет синхронизироать два,можно и более MT4 в режиме тестирования .
Достаточно в испытываемый эксперт вставить эту функцию и запустить каждую пару на отдельном терминале. Терминалы синхронизируются по времени и будут параллельно торговать каждый свою пару. Результаты можно будет сложить. При необходимости можно наладить и связь между терминалами для передачи информации. Тестировать правда придётся в визуальном режиме.
а можно по подробнее...
Нужно запустить в режиме тестирования Spreder и подвесить к нему индикатор V_Equty?
Или как?
Если позволите .
Хочу предложить ещё один метод тестирования на нескольких парах одновременно. Есть такая функция она позволяет синхронизироать два,можно и более MT4 в режиме тестирования .
Достаточно в испытываемый эксперт вставить эту функцию и запустить каждую пару на отдельном терминале. Терминалы синхронизируются по времени и будут параллельно торговать каждый свою пару. Результаты можно будет сложить. При необходимости можно наладить и связь между терминалами для передачи информации. Тестировать правда придётся в визуальном режиме.
При правильной организации не обязательно будет в визуальном режиме.
Просто каждый должен будет проверять на отставание другой терминал...
Это вобщем, но может конечно предлагаемая Вами функция имеет такие ограничения..?
а можно по подробнее...
Нужно запустить в режиме тестирования Spreder и подвесить к нему индикатор V_Equty?
Или как?
Нужно только запустить один раз на любом графике индикатор V_Equity. Параметрами Spreader-a можете управлять в функции start индикатора, а также включать и выключать дополнительные копии советника.
Вообще я предлагаю идею, функцию я не предлагал.
Вся проблема в том что, нельзя притормозить или ускорить тестирование.Единственный вариант это запустить ожидание, да ещё и вне тестера.
Если есть предложения рад буду услышать.
Прошу прощения getch,что вмешиваюсь в Вашу тему. Я подумал будем идеи кидать.
Спасибо очень нужная штука.
Теперь можно значительно увеличить интенсивность перебора параметров
Нужно только запустить один раз на любом графике индикатор V_Equity. Параметрами Spreader-a можете управлять в функции start индикатора, а также включать и выключать дополнительные копии советника.
допусти я кое чего добавил в исходный код, нужно внесли соответствующие изменения только в V_Spreder? больше ничего менять не нужно? в V_Trading к примеру.
И ещё, если попробовать переделать код Spredera под фючерсы а не под валяты, в функции подсчёта профита нужно что то менять?
допусти я кое чего добавил в исходный код, нужно внесли соответствующие изменения только в V_Spreder? больше ничего менять не нужно? в V_Trading к примеру.
И ещё, если попробовать переделать код Spredera под фючерсы а не под валяты, в функции подсчёта профита нужно что то менять?
Идея тем и хороша, что V_Trading и V_Equity менять не надо. Только V_Spreader. Для фьючерсов тоже работать, вроде, должно. Еще замечание, поскольку мультивалютный тестер "по всем тикам" был бы неоднозначен в результатах работы, то данный тестер работает "по ценам открытия" (в будущее не заглядывает).
Мэджики, частичное закрытие, отложенные ордера в V_Trading не делал. Задача была только показать идею.
Идея тем и хороша, что V_Trading и V_Equity менять не надо. Только V_Spreader. Для фьючерсов тоже работать, вроде, должно. Еще замечание, поскольку мультивалютный тестер "по всем тикам" был бы неоднозначен в результатах работы, то данный тестер работает "по ценам открытия" (в будущее не заглядывает).
Мэджики, частичное закрытие, отложенные ордера в V_Trading не делал. Задача была только показать идею.
Ещё раз спасибо!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Для примера взял обсуждаемый сейчас на форуме советник Spreader.
Переделка минимальна:
Сравнение исходной (слева) версии и переделанной (справа)
Мультивалютный тестер - это индикатор Balance и Equity работы советника на истории.
Пример входных параметров мультивалютного тестера
Результат работы мультивалютного тестера
Все файлы поместите в папку indicators. V_Trading.mqh (реализация виртуальных ордеров) написан минимально для данного примера и демонстрирует саму идею.
Так выглядит код запуска мультивалютного тестера (V_Equity.mq4):
Мультивалютный анализ с таким тестером удобно проводить вместе с синхронизирующим графики скриптом.
P.S. Через виртуальные ордера решаются многие задачи. Например, автоматическая конвертация стандартных стратегий (с возможностью лока) в неттинговые с идентичным результатом торговли.