Статья в Wired o рынке дериватов и формуле Ли, которую бездумно использовали для оценки рисков:
Что самое интересное, дык то что никакого Девида Ли в списке нобелелевских лауреатов не значится.
Список лауреатов Нобелевской премии по экономике
Или я что-то пропустил?
Там сказано как раз наоборот, что премию ему не дадут, что об этом было бы бы бы даже подумать страшно.
Ясненько. Благодарствую за разъяснение, т.к. у меня хреноватенько с англицким - учил в школе немецкий.
Но, если по мне, дык этому самому Девиду Ли просто необходимо незамедлительно присудить нобелевскую премию в области экономики за преждевременное лопание американского мыльного пузыря деривативов. Иначе пузырь раздувался бы еще несколько десятилетий.
Никакой ошибки в формуле нет. И рынок обрушила, естественно, не формула.
Статья в целом позновательная и правильная, но несколько однобокая и с закосом на сенсацию для обывателей. На Нобелевку формула, на мой взгляд, не тянет. Нет новизны, использование одних финансовых продуктов для оценки цены/риска других - это уже старо.
Да, риски mortgage-backed бондов были оценены неправильно, но формула тут не причём, ошибки были глубже и одновременно значительно проще. Формула только слегка усугубила ситуацию. А виновата, как всегда, человеческая жадность.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Статья в Wired o рынке дериватов и формуле Ли, которую бездумно использовали для оценки рисков:
http://www.wired.com/techbiz/it/magazine/17-03/wp_quant