Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Увеличивай свой рейтинг. Выполняй заказы в сервисе Фриланс!
Левитин Сергей В.
5161
Левитин Сергей В. 2009.02.20 19:23  
Rosh писал(а) >>...

Rosh, раз уж Вы наши время и "вступились" за МТ, может найдете возможность хотя бы просто прокомментировать 'Разработчикам МТ4' . Ответа мы так не дождались, списали на занятость разработчиков с МТ5, а хотелось бы... Заранее спасибо.

Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak 2009.02.20 20:37  
Rosh писал(а) >>
Последний раз на моей памяти параболик поправляли в 2005-м году.

прикалываться над социально незащищенными механическими трейдерами каждый может.
(последний раз вопрос о печальной необходимости нормализации данных iSar() поднимался полгода назад)
- любой из старожилов кто работал с Параболиком это вспомнит (если захочет)))
Если MQ что то в МТ-4 исправляли (почему думаете только в индикаторе),

ну сообщили бы релизе... так мол и так--- теперь параболик не требует нормализации!

Alexander
2441
Alexander 2009.02.20 20:42  

А уж поиздеваться над разработчиками, так это каждый второй :-)

Никто и никогда не может сказать - это последняя, не нуждающаяся в дополнениях версия.

Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak 2009.02.20 20:53  
ага, сказали мы с Петровичем,
(судя по реакции разработчиков)
значит МТ5+MQL5 появится в сентябре.
тогда тем более актуален вопрос о доводке и долгой жизни МТ-4
Rashid Umarov
Админ
11562
Rashid Umarov 2009.02.21 06:22  
Korey >>:


Если MQ что то в МТ-4 исправляли (почему думаете только в индикаторе),

ну сообщили бы релизе... так мол и так--- теперь параболик не требует нормализации!

Я не знаю что Вы имеете в виду под нормализацией. Я привел пример, где явно видно, что данные, получаемые от обоих индикаторов, требуют нормализации.

Aleksandr Pak
2156
Aleksandr Pak 2009.02.21 10:59  

to Rosh

понятно Bаше беспокойство о правильности применения MQL-4
-при использования данных Sar в парамeтрах оредера мы обязательно выполним нормализацию

...

но ведь было и такое, помяну старое, только по глазу не бейте)
-год назад данные Параболика без норамализации не совпадали с данными на графике
не совпадали настолько,
что любая попытка определить переключение Параболика была по-просту невозможной.
Распечатка считанных данных Sar показывала это несовпадедние с графиком типа сдивг на большую величину,
т.е. все считанные данные выдвигались неким багом за пределы котировки, да так. что было невозможно условие Sar выше/ Sar ниже.
Однако, применение нормализации возвращало все на свои места,
Всякий кто с этим сталкивался и просил помощи удовлетворялся тем что ставил iSar() под NormalizeDouble()
Теперь это оказывается исправлено, т.е. данные Параблика считываются без сдвига.
СПАСИБО, - это нужная, ожидаемая благодарной аудиторией Bаша работа по доводке МТ-4

Александр
792
Александр 2009.09.27 18:04  

Насчет параболика. Код:

double sarstop=iCustom(NULL,0,"Parabolic",step,maximum,0,0);

Print("sarstop = ", sarstop);

Результат:

0:02:22 1999.09.03 03:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0689
20:02:22 1999.09.03 03:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0689
20:02:22 1999.09.03 04:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 04:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 05:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0679
20:02:22 1999.09.03 05:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 06:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 06:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 07:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 07:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 08:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 08:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0678
20:02:22 1999.09.03 09:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0679
20:02:22 1999.09.03 09:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0679
20:02:22 1999.09.03 10:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0679
20:02:22 1999.09.03 10:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0698
20:02:22 1999.09.03 11:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0698
20:02:22 1999.09.03 11:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0671
20:02:22 1999.09.03 12:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0672
20:02:22 1999.09.03 12:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0674
20:02:22 1999.09.03 13:00 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0675
20:02:22 1999.09.03 13:30 EnveIn EURUSD,M30: sarstop = 1.0676

И что с этим делать?

T-G
437
T-G 2012.04.16 05:22  
komposter:

Есть необходимость.

Если, например, мы сравниваем новый уровень СЛ со старым перед модификацией ордера. Неужели ни разу не попадалась ERR_NO_RESULT?

Правда, сейчас я сраниваю без нормалайза - с Point/2. Так проще код и понятнее что происходит.

подскажите как это сравнить для double через Point/2
Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2012.04.16 06:12  
T-G:
подскажите как это сравнить для double через Point/2
Смысл в том, что если два числа double, под которыми имеются в виду уровни цены, различаются более, чем на Point/2, то мы считаем эти цены разными, а если меньше - то считаем, что это одно и то же.
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий