Непонятки с терминалом или нужна помощь - страница 2

to wenay

Спасибки за интересный рассказ!

====

в чем сильно отличается тестер от не тестера? и что можно испортить простым изменением параметров советника?
1.
- для каждого индикатора выделяется своя тайм серия, эта тайм серия короче чем история и ее BARS колеблется в интервале от 1000 до 3000 баров.
а) нечетко синхронизированный индикатор в тестере рассыпается, хотя так - работает.
б) если анализатору истории понадобилось более 1000 баров получим выход за границу массива (этой ошибки исполнения MQ не показывает).
2.
- если советник меняет параметры индиктора, MQ))) тестер хранит каждую копию со своей памятью до конца тестирования (якобы ускорение))))
и хотя индикаторы обрезаны, на длительном тестировании памяти может не хватить.

PapaYozh писал (а) >>

Что же Вам такое предстоит сделать, чтоб с кем-то на чемпионате не встретиться? Правильнее было б написать "я не сделаю ничего, чтобы мы на чемпионате увидились".

Да и что Вы вкладываете в понятие "сервак", за который платите аж "50" баксов в месяц"? 50 * 12 (месяцев) * 3 (года) = 1800$. За такие деньги нормального сервера быть не может, а, ведь, если кто-то сдает его в аренду, так в эту сумму и прибыль заложена. Или Вы используете "сервер" в широком смысле? В таком случае сервером обозвать можно любую рабочую станцию. Но это лирика, а вообще мне не понятно для чего в трейдинге использовать мощные компьютеры.

Мне предстоит доделать советник, протестить его там где он работать будет, и чамп мне не нужен будет... напроч

ктому же врятли мой советник с открытм кодом пройдет фэйс-контроль

ах да забыл сказать что успел вывести с сервака перед слитием немного =), короче сервак за себя заплатил

сервак - компьютер которые стоит в разделе "выделеный сервер", цену считаю недорогой "кто ищет тот.."

moma писал (а) >>

Я вот не понимаю, если у тебя на одной паре всё пашет зачем тебе золото, фьчи, погода, новостные котировки и ещё 49 пар (7 из них с йеной) ?

Ты ещё прикрути ставки на тотализаторах по собачьем бегам и статистику рождаемости северо-африканских тюленей рожденных в високосные года.

А то что если советник работает везде это хорошо, а если на истории и на одной паре, то это подгонка.

Молодец, хоть этим занят, а то многие пиво по подъездам пьют и матом ругаються.!

Увидимся на Чемпионате08!

... я нехачу так долго ждать, до чемпионата еще угугу

Mathemat писал (а) >>

Твое чувство юмора неподражаемо, wenay. Мультиядерность советника - это что-то совсем новенькое в трейдинге. Думаю, что Korey говорил об архитектуре процессора.

прото я впервые увидел слово которое подходит для советника

Korey писал (а) >>

Все Мы знаем что wenay - Крутой, мелко не пашешь, не тяни, СКАЖИ, в чем прикол тестирования на мультиядерном мэйнфрэйме?

(4 - я так Думаю!)

сам непонял прикола т.к. светник может чудом перестать тестится (именно на 217 build) вообще на любом кмпьютере (и любые переустоновки всей системы увы уже не помогают :( и фокус не в советнике уверен!, это чтото с версией нето.... Разве неукого таких проблем небыло?

Korey писал (а) >>

to wenay

Спасибки за интересный рассказ!

====

в чем сильно отличается тестер от не тестера? и что можно испортить простым изменением параметров советника?
1.
- для каждого индикатора выделяется своя тайм серия, эта тайм серия короче чем история и ее BARS колеблется в интервале от 1000 до 3000 баров.
а) нечетко синхронизированный индикатор в тестере рассыпается, хотя так - работает.
б) если анализатору истории понадобилось более 1000 баров получим выход за границу массива (этой ошибки исполнения MQ не показывает).
2.
- если советник меняет параметры индиктора, MQ))) тестер хранит каждую копию со своей памятью до конца тестирования (якобы ускорение))))
и хотя индикаторы обрезаны, на длительном тестировании памяти может не хватить.

вычеслил где происходит ошибка, вообще запутался

итак у нас:

1) глобальная переменная "х" тупо приравнивается к аску, заполнение второй идет только когда аск<x-100*point

(и растояние по времени не мение 1 часа)

2) по этим данным заполняем первую сторку масива, далее ждем еще 44 бара (44*15 минут= 11 часов), теперь можно приступить к проверке на выполнение условия на данный момент, (проверяем каждый тик)

ну уловием на открытие ордера является движение цены в определенном порядке этак на 72пп (такие неастройки на сейчас)

никаких индикаторов тут нету, идет только по он-лайн (эксперт незаглядывает в предшествующие бары), система работает и хорошо тестится у меня на компьютере (сборка 211), у друга как и на серваке(217), ну никак нехочет нормально работать, хотя основную масу тесто провел именно на серваке

ставит ордер каждый тик по 2 :(, хотя по условию это паросто нереально!