ФВ = 34914,28 / 3179,36 = 10,98
Маловато будет... по моим критериям...
Кстати, насчет ФВ, сколько по Вашему должно быть ставок за все время, чтобы этот критерий адекватно отражал качество эксперта?
Количество ставок (сделок) - это размер выборки. Для статистической значимости по Булашёву, если читали, достаточно 50 сделок. Некоторые трейдеры хотят, чтобы было больше 100 и я долгое время был согласен с таким числом. Но постепенно пришёл к мнению, что сотни маловато. Так что теперь для коротких интервалов (меньше 3 лет) 300 сделок на мой взгляд достаточно будет, а для длинных интервалов, типа Вашего (5 лет и более) хочу, чтобы сделок было не менее 800. А лучше - больше 1000. Ну с этим у Вас порядок.
Ещё я стал обращать внимание на количество непрерывных проигрышей. Меня устраивает 7 и менее. У Вас 18. Это много!
Количество ставок (сделок) - это размер выборки. Для статистической значимости по Булашёву, если читали, достаточно 50 сделок. Некоторые трейдеры хотят, чтобы было больше 100 и я долгое время был согласен с таким числом. Но постепенно пришёл к мнению, что сотни маловато. Так что теперь для коротких интервалов (меньше 3 лет) 300 сделок на мой взгляд достаточно будет, а для длинных интервалов, типа Вашего (5 лет и более) хочу, чтобы сделок было не менее 800. А лучше - больше 1000. Ну с этим у Вас порядок.
Ещё я стал обращать внимание на количество непрерывных проигрышей. Меня устраивает 7 и менее. У Вас 18. Это много!
Ок, спасибо, буду работать.
Возможно, есть резон попробовать оптимизировать эксперт на бОльших тф, напр. на н4 на 2-3 летней истории.
Тогда, может быть, прибыльные параметры будут держаться дольше вне периода оптимизации...

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Все 0.1 лотом с 99 года.