[архив c 17.03.2008] Юмор [архив по 28.04.2012] - страница 231

Noterday:

ПИНГВИН - ВЕЗУНЧИК =)

не даром один из линуксов назван Генту..

PapaYozh:

КВН - "все впереди"

Что-то не получается объект вставить.

Пользуйтесь ссылкой: http://rutube.ru/tracks/1977872.html?v=f34351705086697729def3171a2af332

>

Это, наверно, представитель офисного планктона. Но песенка мне очень понравилась.
[Удален]  

Просто подборка кадров необычных аварий. Про экскаватор там сразу не поймешь, если кто не видел ранее - роторный экскаватор заэкскаваторил 30-тонный бульдозер, на ютубе есть кадры этой аварии.

https://www.youtube.com/watch?v=-Uu-_YPJuzk&feature=related

Noterday:

ПИНГВИН - ВЕЗУНЧИК =)

Ну и кадры - рёхнуться можно - касатка вполне могла кидануться и попробовать хватануть пингвина с борта лодки. Эта резиновая штука просто перевернулась бы и вся команда оказалась бы в воде. Рисковые мужики однако - позволили пингвину спокойно разгуливать по борту. Им просто повезло - видать касатка была не голодная. Я по Дискавери видел как эти создания умудряются с сильной волной кидануться на берег, схватить тюленя, который у воды стоит и втыкает, а со следующей волной уташить его в океан и съесть. Жуть на что способна была та стайка касаток, которая крутилась возле лодки.
[Удален]  
Никто бы не кинулся. Касатки умные и видят хорошо. Не удивлюсь если они знают, что за такое можно схлопотать веслом по носу. Драться с людьми смысла для них нету - люди невкусные, нежирные, костей много, да ещё и потом резиновые сапоги из зубов выковыривать и плащи выплевывать. Подумаешь - курица сбежала, других много.

gip:
 Никто бы не кинулся. Касатки умные и видят хорошо. ....

Не буду спорить с этим утверждением. Когда любое животное чувствует, что может схлопотать "звиздюлей", - то оно начинает соображать оч. хорошо..

Однако замечу, что так наз. "разум" всяких дельфинов и прочих им подобных китобразных сильно приувеличен. В совр. литературе с давних пор авторы художественных и документальных произведний считают их чуть не прямо - "братьями по разуму". 

Это дань моде, а вовсе не "истина в посл. инстации". С таким же  успехом можно и свиней считать "братьями по разуму". Кстати, свиньи - намного сообразительнее и умнее дельфинов.

Но свиней изучать невыгодно и не престижно! Намного выгоднее и денежнее "осваивать гос. средства" в южных тропических морях, рядом с экзотическими островами на дорогостоящих кораблях  и оборудовании. 

Зато потом можно написать всякие (никому не нужные) диссертации о дельфиньих скрипах и свистах и назвать эти звуки "речью" братьев по разуму  наших морских... "Пипл схавает..." !

Любопытная статья.

«голубое лобби» является действующей силой во множестве органов законодательной, исполнительной и судебной власти." (с) 

"Голубое лобби" своих не бросает" - http://www.compromat.info/page_29544.htm

В Швейцарии начали выпускать детские контрацептивы

В ходе исследования, проводимого по заказу Федеральной комиссии по делам детей и юношества, выяснилось, что по сравнению с 90-ми годами, в Швейцарии количество сексуально активных детей возросло в разы. Оказалось, что активную половую жизнь многие дети начинают с 12-14 лет. Читать далее... 

Ужас, куда катимся? :(

rid:

... так наз. "разум" всяких дельфинов и прочих им подобных китобразных сильно приувеличен. В совр. литературе с давних пор авторы художественных и документальных произведний считают их чуть не прямо - "братьями по разуму". 

Это дань моде, а вовсе не "истина в посл. инстации". С таким же  успехом можно и свиней считать "братьями по разуму". Кстати, свиньи - намного сообразительнее и умнее дельфинов.

... 

ну не знаю, может лично мне просто хочется верить в то что морские млекопитающие не глупее (а может и умнее) нас?..

чего стоит один только пример СОВМЕСТНОЙ рыбной ловли людей и диких не дрессированных дельфинов на островах в Филлиппинах.

а эксперименты с дрессурой когда в одном эксперименте дельфины давят то кнопку "да" то кнопку "нет", а в другом эксперименте дельфину "говорят" принеси кольцо и мяч  (в то время как в бассейне нет кольца), а он приносит мяч, отплывает и давит кнопку "нет"? 

Прошлым летом в Керчи я лично был свидетелем зрелища, когда дельфин гнал к небольшому пляжику полметровую кефаль.  Подошел настолько близко, что люди уже начали выбегать из воды. Смотрели ВСЕ и только на него. Поймав рыбину, он вынырнул с ней в зубах и ПОКАЗАЛ ЕЕ ЗРИТЕЛЯМ на берегу! Знал что смотрят? Слышал возгласы? Чувствовал эмоции? Хвастался своей ловкостью? Или всё вместе взятое?

а насчет свиней... есть несколько достаточно умных особей... в соседнем кабинете работают)))