Начиная с 210-го билда, кажется, тестер каждый раз генерирует тестовые котировки из доступной истории. Если история большая как у вас, то естественно подготовка к тестированию может занимать определенное время (особенно на не слишком быстрых машинах).
Раньше от подобных проблем с большим успехом избавляла опция "Пересчитать". Но ее убрали с целью уберечь криворуков от проблем. К сожалению, криворуков среди пользователей МТ4 намного больше, чем пряморуков. Поэтому придется терпеть увеличенное время подготовки к тестированию.
Раньше от подобных проблем с большим успехом избавляла опция "Пересчитать". Но ее убрали с целью уберечь криворуков от проблем. К сожалению, криворуков среди пользователей МТ4 намного больше, чем пряморуков. Поэтому придется терпеть увеличенное время подготовки к тестированию.
bstone:
Начиная с 210-го билда, кажется, тестер каждый раз генерирует тестовые котировки из доступной истории. Если история большая как у вас, то естественно подготовка к тестированию может занимать определенное время (особенно на не слишком быстрых машинах).
Именно этого я и опасался. Придется возиться с котировками, чего-то мудрить... Или ставить 209-й билд.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ни у кого не возникает ощущение, что в новом, 211-м билде Метатрейдера, подготовка к тестированию советника (после нажатия клавиши Старт и до начала тестирования советника как такового) занимает слишком много времени? Я обычно использую модель "Контрольные точки" - не суть важно почему - и полагаю, что если на один прогон советника по 3-4 летней истории на 5-минутном графике уходит 30 секунд, а на подготовку к тестированию - 5-10минут, то это как-то неправильно. Тем более, что в предыдущих версиях я таких тормозов не наблюдал - так что дело не в мощности моего компьютера.
Что-то изменилось?
Может, кто-нибудь подскажет оптимальный алгоритм подсовывания котировок метатрейдеру, чтобы ускорить именно первоначальную их обработку метатрейдером? Может, можно как-то удалить котировки до 2003-го года (я обычно глубже не тестирую). Т.е. я знаю, что можно, но как это сделать так, чтобы ускорить тестирование? Такое ощущение, что тестер (даже если задается интервал тестирования в год) перед тестированием просчитывает котировки с 1999-го года.