Предложение MetaQuotes! - страница 2

[Удален]  
Figar0:
Ну это уже жесть какая-то, к чему такие мощности если речь идет о онлайн тестировании? Для этих целей собрал достаточно скромную машинку,P4-3000, 1Гиг (формат почти booksize,без монитора клавы и мышки, берутся через свитч от основного), обычно весит 3-5 терминалов. Тесируются и весьма "тяжелые" эксперты, мощи хватает за глаза. А тестером-оптимизатором работаю на осносной машине "монстре".

У меня и того меньше) Celeren 400 c 128 метрами оперативки) и номано крутится 3 терминала. голая винда только терминалы. дата-центр и шлюз через нее в инет. фаервол

scorpionk:
chv:
Свой терминал эксперту потому, что на одном терминале Вы вряд ли запустите разные копии _одного_ эксперта. Об этом же речь шла выше? Или просто называть версии по-разному, вида MySuperExpert1, MySuperExpert2 и т.д., т.е. формально сделать разных экспертов.

Это не верно. на одном терминале можно запустить сколь угодно много копий робота. открываете еще одно окно с той же валютной парой и цепляете на него того же робота, задав другие параметры. Вопрос в том что они оба будут использовать один и тот же счет активный в данный момент. Вот тут надо чтоб роботы не мешали друг другу. но это уже вопрос как он написан. А вот если хотите на разных счетах тогда да. нужен еще один терминал (копия).

Вопрос был выше: а держать все версии параллельно в работе не пробовал? :)

Копий и версий - это разные вещи. Версия - это бинарный код эксперта, получающийся после перекомпиляции его исходных текстов, возможно, с их предварительным изменением. После перекомпиляции терминал обновит все копии эксперта на всех графиках. Таким образом, несколько копий мы можем иметь на графиках терминала, а несколько версий эксперта - нет. Пусть разработчики MQ поправят меня, если я ошибаюсь.

А что касается железа - для торговли терминалу достаточна весьма скромная железка, его клиент компактен и не требователен к ресурсам в обычной торговле (без тестера и оптимизатора). Если же мы загружаем историю нескольких валютных пар и запускаем терминал на прогоны тестера и оптимизатора, после закрытия возобновляя запуски вновь неким автоматическим способом, то ресурсы такой машины должны быть куда как лучше, чем Celeron-400. Это из практики. Мы просто говорим о разном использовании терминала.

Терминал и правда очень "легкий", это очень немного зависимостей от компонент:

[Удален]  
chv:

Вопрос был выше: а держать все версии параллельно в работе не пробовал? :)

Копий и версий - это разные вещи. Версия - это бинарный код эксперта, получающийся после перекомпиляции его исходных текстов, возможно, с их предварительным изменением. После перекомпиляции терминал обновит все копии эксперта на всех графиках. Таким образом, несколько копий мы можем иметь на графиках терминала, а несколько версий эксперта - нет. Пусть разработчики MQ поправят меня, если я ошибаюсь.

А что касается железа - для торговли терминалу достаточна весьма скромная железка, его клиент компактен и не требователен к ресурсам в обычной торговле (без тестера и оптимизатора). Если же мы загружаем историю нескольких валютных пар и запускаем терминал на прогоны тестера и оптимизатора, после закрытия возобновляя запуски вновь неким автоматическим способом, то ресурсы такой машины должны быть куда как лучше, чем Celeron-400. Это из практики. Мы просто говорим о разном использовании терминала.

Терминал и правда очень "легкий", это очень немного зависимостей от компонент:

Celeron 400 я использую только для тестирования советника. Потому мне досточно. а пишу и тестирую на своей основной машине, она хоть и старенькая но вытягивает))) а на счет версии эксперта, то тут да, я не так понял. конечно когда ты перекомпилил робота то он уже даже где был пришеплен автоматом переинициализируется. Тоесть терминал выгружает его и загружает вновь (судя по логам которые пишутся в закладку эксперты). И если хотите отдельно его потестить, то придется переобозвать. Думаю это и так понятно должно быть... Да и потом с чего бы терминал следил бы за вашими версиями.. где такое вообще есть? переназовите файл и будет новый робот и тестите его паралельно) это просто игра в названиях, терминал то про ваши версии не в курсах)