Данный вопрос неоднократно задавался разработчикам, но ответ
на него, насколько мне известно, всегда был отрицательным. Возможно,
кому-то удавалось решить проблему нештатными средствами? Может
быть, через синхронизацию нескольких копий терминалов? Написал
советник, опрашивающий чужие инструменты перед принятием решения.
Торгует нормально, но как оптимизировать параметры? Форвард-тестированием
жизни не хватит :)
- Тест на нескольких финансовых инструментах
- Графики валютных пар в визуализаторе
- Глюк с изменением инструмента на графике
Под "использованием исторических данных другого инструмента"
имеешь ввиду торговлю другим инструментом? Или что?
Если торговля, то наверно действительно единственный выход это синхронизировать несколько терминалов
Если торговля, то наверно действительно единственный выход это синхронизировать несколько терминалов
goldtrader:
Данный вопрос неоднократно задавался разработчикам, но ответ на него, насколько мне известно, всегда был отрицательным.
Вы что-то путаете.Данный вопрос неоднократно задавался разработчикам, но ответ на него, насколько мне известно, всегда был отрицательным.
В MQL4 всегда был и есть полный доступ к любым другим доступным инструментам и их таймфреймам. Посмотрите функции double iOpen( string symbol, int timeframe, int shift) , iClose, iHigh, iLow, iVolume и другим. Эти функции доступны как в реальной работе, так и в тестере.
Рекомендую заглянуть в разделы "Документация" и "Статьи".
Meat:
Под "использованием исторических данных другого инструмента" имеешь ввиду торговлю другим инструментом? Или что?
Под "использованием исторических данных другого инструмента" имеешь ввиду торговлю другим инструментом? Или что?
Meat и Renat, прошу прощения - неправильно выразился: имел ввиду именно открытие позиций по другим инструментам - не по тому, на котором производится тестирование.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь