Хмм... Вот этот старый скрипт с записью в файл и сейчас работает.
Ничего не понимаю.
//+------------------------------------------------------------------+ //| CrossMASignals-5.mq4 | //| MetaQuotes | //| http://forum.alpari-idc.ru/viewtopic.php?t=48186 | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "MetaQuotes" #property link "http://forum.alpari-idc.ru/viewtopic.php?t=48186" #property show_inputs extern int LongPeriod=21; // период медленной средней extern int ShortPeriod=13; // период быстрой средней int FileHandle; // указательная на файл - глобальная переменная //+------------------------------------------------------------------+ //| функия инициализации | //+------------------------------------------------------------------+ int init() { string FileName; // имя файла - локальная переменная int deletedArrows; // сформируем имя файла Print("Выполняется init()"); FileName="CrossMA.csv"; //откроем файл с именем FileName (создадим указатель/handle на него) FileHandle=FileOpen(FileName,FILE_WRITE | FILE_CSV,";"); if (FileHandle<1) { Print("Не удалось открыть файл, ошибка ",GetLastError()); return; } // запишем названия столбцов (создание шапки) FileWrite(FileHandle,"Дата","Номер бара","Стрелка вверх","Стрелка вниз"); // удалим все стрелки, если они есть deletedArrows=ObjectsDeleteAll(0,OBJ_ARROW); Comment("Удалено ",deletedArrows," обектов OBJ_ARROW"); } //+------------------------------------------------------------------+ //| функция деинициализации (заврещения) | //+------------------------------------------------------------------+ int deinit() { //---- Print("Выполняется deinit()"); //закроем файл (освободим указатель/handle, чтобы файл можно было //открыть для редактирования другими программами) if(FileHandle>0) FileClose(FileHandle); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { double maLongCur, maLongPrev, maShortCur, maShortPrev; string arrowName; // здесь будут назначаться уникальное имя объекта-стрелки int arrowCounter=0;// счетчик стрелок // объявим служебные переменные, в которых будем хранить ценовые координаты стрелок double value1,value2; Print("Выполняется start()"); //---- for(int i=Bars-1;i>=0;i--) { // обнулим службные переменные value1=0.0; value2=0.0; maLongCur=iMA(NULL,0,LongPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i+1);// медленная средняя на предыдущем баре maLongPrev=iMA(NULL,0,LongPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i+2);// медленная средняя на предпредыдущем баре maShortCur=iMA(NULL,0,ShortPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i+1);// быстрая средняя на предпредыдущем баре maShortPrev=iMA(NULL,0,ShortPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i+2);// быстрая средняя на предыдущем баре //Если есть сигнал к покупке на предыдущем баре - поставим синюю стрелку вверх // по цене открытия бара if((maShortCur>maLongCur)&&(maShortPrev<maLongPrev)) { // Поставим стрелку // имя объекта - arrowName // тип объекта - OBJ_ARROW // координата по горизонтали - Time[i] время открытия бара // координата по вертикали - Open[i] цена открытия бара arrowName="arrow"+arrowCounter; ObjectCreate(arrowName,OBJ_ARROW,0,Time[i],Open[i]); // зададим тип стрелки - 241 , стрелка вверх ObjectSet(arrowName,OBJPROP_ARROWCODE,241); // зададим цвет стрелке - голубой ObjectSet(arrowName,OBJPROP_COLOR,Blue); // увеличить счетчик стрелок arrowCounter++; value1=Open[i];//запомним цену голубой стрелки } //Если есть сигнал к продаже на предыдущем баре - поставим красную стрелку вниз // по цене открытия бара if((maShortCur<maLongCur)&&(maShortPrev>maLongPrev)) { // Поставим стрелку // имя объекта - arrowName // тип объекта - OBJ_ARROW // координата по горизонтали - Time[i] время открытия бара // координата по вертикали - Open[i] цена открытия бара arrowName="arrow"+arrowCounter; ObjectCreate(arrowName,OBJ_ARROW,0,Time[i],Open[i]); // зададим тип стрелки - 242 , стрелка вниз ObjectSet(arrowName,OBJPROP_ARROWCODE,242); // зададим цвет стрелке - красный ObjectSet(arrowName,OBJPROP_COLOR,Red); // увеличить счетчик стрелок arrowCounter++; value2=Open[i];//запомним цену красной стрелки } //запишем данные для текущего бара в файл FileWrite(FileHandle,TimeToStr(Time[i]),i,value1,value2); } //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
Ничего не понимаю.
>> В общем, такой вопрос возник.
Все верно - второй вариант катастрофически ошибочен, так как хендл файла описан на локальном уровне.
Надо убрать из функции init:
Третий вариант правильный, так как в init не описан хендл.
Все верно - второй вариант катастрофически ошибочен, так как хендл файла описан на локальном уровне.
Надо убрать из функции init:
int FileHandle;
Третий вариант правильный, так как в init не описан хендл.
Прикольно выглядит копирайт MetaQuotes и ссылка на Альпари, хотя
пишет Rosh:
#property copyright "MetaQuotes" #property link "http://www.alpari-idc.ru/"Может лучше указать свое авторство и соответствующие линки? :-)
Это не имеет значения. А вот авторизоваться на форуме с КПК -
пытка. Чертов провайдер опять сдох икогда будет нормальный
инет - неизвестно. Проглядел каким то образом локальный хендл
в инит, хотя в качестве оправдания могу сказать, что был спровоцирован
предыдущими граблями и пониил видимо требования к себе (хотя
3 раза искал повторное объявление чере Ctrl+F)
Наконец инет появился.Самое смешное - я выложил не тот скрипт,
с которого все началось, а взял простейший и провел те же дейтствия,
чтоыб повторить свою проблему. Оказалось, что я ее дейстивительно
повторил, в обоих скриптах была одна и таже ошибка, связанная
с тем, что я копировал лбъявление хэндла их start() и в init() и в интерфейсную
часть. И проверка в обоих случаях не позволдила найти свою ошибку
- глаз замылилися конкретно.
Rosh:
Это не имеет значения. А вот авторизоваться на форуме с КПК - пытка. Чертов провайдер опять сдох икогда будет нормальный инет - неизвестно. Проглядел каким то образом локальный хендл в инит, хотя в качестве оправдания могу сказать, что был спровоцирован предыдущими граблями и пониил видимо требования к себе (хотя 3 раза искал повторное объявление чере Ctrl+F)
Вот моя процедура попадания на форум (1 из трез раз). Сначала выдает
такую картинку.Это не имеет значения. А вот авторизоваться на форуме с КПК - пытка. Чертов провайдер опять сдох икогда будет нормальный инет - неизвестно. Проглядел каким то образом локальный хендл в инит, хотя в качестве оправдания могу сказать, что был спровоцирован предыдущими граблями и пониил видимо требования к себе (хотя 3 раза искал повторное объявление чере Ctrl+F)
Затем я урезаю линк до https://www.mql5.com/en/forum - попадаю на англоязычный форум.
Потом я жму кнопку авторизации и вылезает следующее
Потом я отмечаю чек-бокс "Запомнить данные и..." и жму кнопку
"Вход" - и вот я на форуме :)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А вот такой, более цивильный
уже не работает. Внимательно перечитал справку на всякий случай и выяснил, что :
а) не запрещены init() и deinit() в скриптах
б) не запрещены глобальные переменные в скриптах
в) init() и deinit() таки выполняются из скрипта
г)хэндл файла не объявлен дважды (на глобальном и локальном уровнях).
д) ошибка при открытии файла не вызываются правильно - файл создается нулевой длины просто.
В общем, такой вопрос возник.