Chart friert ein

 

Habe nun aktuell auch den MT% installiert.

Wenn ich vom Chart aus den Button "Markt" anklicke geht das Marktfenster auf, es erscheint aber kein Inhalt und der

Chart friert komplett ein. Ich kann keine anderes Fenster mehr wählen.

Sogar nach dem Neustart des MT5 noch die gleiche Blockierung.

Was könnte das sein ?

Grüße

 

Ist das Terminal in ein Konto (bei einem Broker oder Demo von Metaquotes) eingeloggt? Ohne das geht wohl nichts.

Gleich mal in die Logs (Expert & Journal) schauen! Ist der erste Schritt bei Problemen:


 
Carl Schreiber #:

Ist das Terminal in ein Konto (bei einem Broker oder Demo von Metaquotes) eingeloggt? Ohne das geht wohl nichts.

Gleich mal in die Logs (Expert & Journal) schauen! Ist der erste Schritt bei Problemen:


Habe die Einträge im Journal kopiert:

Bei Experten steht nichts drin.

 
Franz-S #:

Habe die Einträge im Journal kopiert:

Bei Experten steht nichts drin.

Welche EAs Indiaktoren, etc laufen denn sonst noch?

Mal alle abschalten und einzeln wieder starten ...

Aber vielleicht liegt ein Konflikt mit den Rechten auf Windows vor?

Versuch mal das Terminal sauber neu zu installieren.

 
Franz-S:

Habe nun aktuell auch den MT% installiert.

Wenn ich vom Chart aus den Button "Markt" anklicke geht das Marktfenster auf, es erscheint aber kein Inhalt und der

Chart friert komplett ein. Ich kann keine anderes Fenster mehr wählen.

Sogar nach dem Neustart des MT5 noch die gleiche Blockierung.

Was könnte das sein ?

Grüße

Bist du richtig eingeloggt (Demo,Real) ? Hast du den richtigen Server gewählt (ECN,PRO,etc.) ? 

 
Carl Schreiber #:

Welche EAs Indiaktoren, etc laufen denn sonst noch?

Mal alle abschalten und einzeln wieder starten ...

Aber vielleicht liegt ein Konflikt mit den Rechten auf Windows vor?

Versuch mal das Terminal sauber neu zu installieren.

OK, werde mal komplett neu installieren. 

Danke !

 
Yango #:

Bist du richtig eingeloggt (Demo,Real) ? Hast du den richtigen Server gewählt (ECN,PRO,etc.) ? 

Ja, eingeloggt bin ich richtig.

Werde alles mal neu installieren.

Grund der Beschwerde: