Я бы немного иначе смотрел на эту проблему. Не с точки зрения выбора из миллиона уже имеющихся кривых - это заведомо избыточные трудозатраты. Я предпочитаю рассматривать совокупные характеристики портфеля в качестве критерия оптимизации. В качестве примера: допустим, у нас есть уже некий отобранный результат оптимизации. Теперь мы хотим выбирать следующий результат так, чтобы он дополнял и улучшал objective function совокупности. Допустим, нас интересует RF - тогда во второй оптимизации мы хотим найти такую кривую, которая, будучи добавлена в портфель, убавит его просадку, или прибавит его доходность. Или и то, и другое. Я пару лет назад выписал библиотечку OnTesterHelper, которая добавляет осмысленный OnTester в вашу стратегию в МТ4 (или в МТ5, опираясь на MT4Orders библиотеку от @fxsaber). Позволяет оптить шарп, сортино, РФ и РФ с дополнительным весом за количество ордеров - уж простите мне эти извращения. Она умеет экспортировать изменение минимальной и максимальной эквити за...
当然:)不过,说真的,我是在第一次成功获得与优化期至少一年的结果相似的结果后,才开始撰写文章的。例如,当优化严格执行到 2023 年时,当运行到 2023 年时,我得到了这样的结果:
这让人感到乐观,但必须非常谨慎地处理,以避免自欺欺人。
关于从几个弱分类器中建立一个强分类器--这是主要想法,也是希望,你能取得一些有用的结果。
然而,人们对同一篇文章的看法何其不同。
至于从几个弱分类器中建立一个强分类器,这就是我们的主要想法,并希望能取得有用的结果。
他为什么错了?
我不认为这句话和这句话后面的这个问题有什么关系。
我认为这句话和后面的问题毫无关系。
mytarmailS #:
Ну ваша цитата была как ответ на реплику Максима.
我读了马克西姆和阿列克谢。然后我就写了。
我对这篇文章的看法不是关于 TC(只是举例说明),而是关于架构。
原始架构(开箱即用的 MQ)有时很容易在膝盖上写出一些肤浅的东西,但却无法测试深层次的东西。
复杂/正确的架构可以编写深层次的东西,但并不容易做到。
然后是实现架构的技术决策。这一点很重要,但却很少涉及。
明白了。
这个话题真的很重要,也很有趣
https://t.me/fxsaberDiscussion/3877