Обсуждение статьи "От начального к среднему уровню: Технические индикаторы (II)"

Опубликована статья От начального к среднему уровню: Технические индикаторы (II):

В этой статье мы покажем, как создать индикатор на MQL5, который рисует несколько скользящих средних на одном графике, сокращая объём дублирующегося кода. Используются iMA, буферы индикатора, CopyBuffer, PlotIndexSetInteger/String и постоянная структура, объединяющая периоды, методы и цвета. Размеры indicatorbuffers и indicatorplots определяются на основе Averange.Size(). Такой подход упрощает сопровождение и позволяет добавлять или удалять скользящие средние, изменяя только один список.

В предыдущей статье «От начального к среднему уровня: Технические индикаторы (I)» мы рассмотрели, как можно реализовать код, цель которого — показать, как использовать технический индикатор. Индикаторы, использование которых объяснялось в той статье, встроены в MetaTrader 5 и остаются доступными в платформе. Доступ к ним из MQL5 можно получить очень простым и прямым способом.

Однако всё сказанное там относится и к другому типу индикаторов. К индикатору, который вы, мой дорогой читатель, реализуете, чтобы лучше понять то или иное движение рынка. Однако, прежде чем говорить об этом, нам нужно рассмотреть ещё несколько вопросов, которые, на мой взгляд, очень помогут понять, как использовать собственные индикаторы в самых разных ситуациях.

Кроме того, разумеется, это позволит нам лучше объяснить, как можно управлять MetaTrader 5 так, чтобы он показывал нам то, что мы хотим увидеть, или даже делал то, что нам нужно.

Чтобы достичь такого уровня понимания, необходимо объяснить ряд понятий, которых многие не понимают или о существовании которых даже не подозревают, хотя их можно использовать в программировании на MQL5. Когда эти понятия будут должным образом объяснены и вы правильно их поймёте, перед вами, мой дорогой читатель, откроется множество дверей на пути к тому, чтобы стать хорошим программистом MQL5.

Автор: CODE X