Обсуждение статьи "Моделирование рынка: В единстве — сила (II)"

Опубликована статья Моделирование рынка: В единстве — сила (II):

До сих пор приложение, разрабатываемое в рамках этой серии статей, было сосредоточено исключительно на моделировании графической части. Однако, чтобы получить более полную систему, в которой мы сможем протестировать советник в рамках сервиса репликации/моделирования, нам также необходимо смоделировать торговый сервер. Вы заметите, что это моделирование будет включать только самые необходимые элементы. Тем не менее вы, уважаемый читатель, сможете дополнить недостающие части. Поскольку эти дополнительные компоненты не влияют на то, что я хочу показать, у нас уже более чем достаточно для реализации задуманного.

В первую очередь мы подготовим базу данных, чтобы можно было вставлять новые записи, обновлять существующие и искать нужные записи. Это отправная точка, поскольку база данных обеспечит взаимодействие между всеми приложениями, которые будут участвовать в моделировании работы реального сервера. Обратите внимание на это различие. Я не говорю, что мы будем строить имитированный сервер. Мы создадим механизм, способный моделировать то, что происходило бы на сервере.

Этот механизм позволит нам провести моделирование с позициями и отложенными ордерами. Хотя я ещё не объяснил, как будет работать система отложенных ордеров, она фактически уже включена в код индикатора позиции. Нужно лишь адаптировать код, но работа системы отложенных ордеров будет рассмотрена позже. Давайте начнём с создания базы данных. На следующем рисунке, по сути, показаны данные, которые нам необходимо сохранить в базе данных.

Очевидно, что каждый из этих элементов данных будет соответствовать отдельному столбцу, а столбцы могут быть распределены между одной или несколькими таблицами. Однако в учебных целях я могу объединить все столбцы в одну таблицу. Прежде чем объединить все данные в одну таблицу, я задумался, действительно ли целесообразно подготавливать эти значения в советнике. Дело в том, что я хочу не допустить, чтобы пользователь отправлял рыночный ордер, пока система репликации/моделирования находится на паузе. Наиболее подходящее место для проверки того, находится ли система репликации/моделирования на паузе, — это индикатор управления.

Автор: Daniel Jose