Обсуждение статьи "Моделирование рынка: В единстве — сила (I)"

Опубликована статья Моделирование рынка: В единстве — сила (I):

Мы подходим к финишной прямой. Разработка системы репликации/моделирования почти завершена. Конечно, нам ещё предстоит доделать кое-что, но по сравнению со всем, что мы уже сделали, реализовать оставшееся будет несложно. Однако всё, что будет показано в этой статье, необходимо как следует усвоить и понять. Поэтому я желаю вам приятного чтения и, прежде всего, получить удовольствие от этого последнего этапа пути.

В предыдущей статье «Моделирование рынка: Position View (XX)» я показал, как изменить индикатор позиции, чтобы создать тень на уровне, где находилась цена. Однако у этой реализации есть небольшой недостаток. Проблема возникает, когда вы, перемещая тейк-профит или стоп-лосс, решаете изменить режим отображения результата сделки, например, с денежного значения на процентное. Хотя некоторые трейдеры, возможно, захотят сделать это во время перемещения, такой возможности нет. Сначала необходимо завершить перемещение и только потом изменить режим отображения данных. После этого потребуется начать перемещение заново, чтобы информация отображалась должным образом.

Хотя решить эту проблему было бы довольно просто, лично я не считаю нужным ни решать её, ни показывать, как это сделать. Думаю, те, кто следит за этой серией, уже с нетерпением ждут, когда эта система будет завершена. По этой причине в данной статье было решено сразу перейти к этапу, на котором мы интегрируем четыре приложения в систему репликации/моделирования, поскольку они уже достаточно проработаны для использования в системе репликации/моделирования.

Очевидно, что систему отложенных ордеров ещё предстоит разработать. Однако, поскольку эта система широко использует индикатор позиции и требует лишь нескольких изменений в нём, мы создадим систему отложенных ордеров непосредственно в системе репликации/моделирования.

После принятия этого решения в данной статье мы внесём соответствующие изменения, чтобы начать использовать индикатор позиции в системе репликации/моделирования, по крайней мере в его самой базовой форме. Итак, давайте приступим к делу и начнём вносить изменения.

Автор: Daniel Jose