Обсуждение статьи "Моделирование рынка: Position View (XVIII)"

Опубликована статья Моделирование рынка: Position View (XVIII):

В этой статье я показал, в максимально доступной форме, как можно модифицировать и доработать код, способный решать определённые задачи, при этом минимально изменяя уже существующий код. Мы добавим индикатор объема и одновременно не позволим пользователю или трейдеру удалять объекты, создаваемые индикатором позиции.

В предыдущей статье «Моделирование рынка: Position View (XVII)» я показал, как сделать так, чтобы индикатор позиции отображал различные типы данных. Таким образом, трейдер может видеть состояние позиции в виде процентного изменения, финансового результата, количества тиков или разницы между значениями. Ты, мой дорогой читатель, можешь легко расширить его или даже улучшить.

Хотя индикатор позиции уже почти готов к использованию в системе репликации/моделирования для тестирования системы и проверки нашей способности читать рынок, мы пока не можем этого сделать из-за некоторых нерешенных вопросов в самом индикаторе.

Кроме того, нам нужно исправить некоторые мелкие недочеты. Если трейдер случайно допустит определенные ошибки во время работы, он не сможет использовать индикатор позиции, поскольку тот не будет работать должным образом. В большинстве случаев индикатор будет вынуждать трейдера выполнять неинтуитивные действия.

Поэтому в этой статье мы продолжим понемногу улучшать всё это, чтобы еще на шаг приблизиться к нашей конечной цели. Начнем с первого вопроса.

Автор: Daniel Jose