Обсуждение статьи "Моделирование рынка: Position View (XVII)"

Опубликована статья Моделирование рынка: Position View (XVII):

В предыдущей статье мы сделали так, чтобы индикатор отображал финансовый результат. Однако не всем нравится использовать этот режим отображения. Причины могут различаться от трейдера к трейдеру, хотя в некоторых случаях они кажутся мне вполне разумными и оправданными. Адаптировать код, чтобы предоставить такую возможность, — отнюдь не одна из самых сложных задач. На самом деле это довольно просто. В этой статье мы рассмотрим, как это сделать.

В предыдущей статье «Моделирование рынка: Position View (XVI)» мы сделали так, чтобы индикатор позиции отображал финансовый результат открытой позиции. Однако не всем трейдерам нравится использовать этот режим отображения. Причины могут быть разными, хотя в некоторых случаях, на мой взгляд, они вполне понятны и оправданны: не допустить, чтобы во время сделки жадность или страх достигали чрезмерного уровня. Видя денежные суммы, некоторые трейдеры опасаются потерять ещё больше или отдать рынку уже полученную прибыль. В определённые моменты подобная ситуация существенно вредит трейдеру. Поэтому некоторые трейдеры предпочитают держаться в стороне и не смотреть на открытую позицию, чтобы не поддаться искушению закрыть её преждевременно.

Хотя такой подход и может быть оправданным, он не является адекватным, поскольку некоторые символы могут проходить через периоды высокой волатильности. В таких обстоятельствах уровни стоп-лосса и тейк-профита могут не сработать, что может привести к неожиданному результату сделки, то есть к результату, отличающемуся от ожидаемого. Когда тейк-профит оказывается больше ожидаемого, я не вижу, чтобы кто-то жаловался в социальных сетях или на других платформах для общения. Однако, когда убыток превышает запланированный, все начинают ругаться и говорить плохо обо всём подряд. В таких случаях ответственность лежит исключительно на трейдере, который должен был оставаться внимательным, поскольку держал открытую позицию в период высокой волатильности.

Однако я здесь не для того, чтобы обсуждать этот вопрос. Я лишь хотел объяснить, почему мы должны предлагать разные способы отображения данных позиции, поскольку трейдеру может быть неудобен тот или иной вариант.

Адаптировать код, чтобы предоставить такую возможность, — отнюдь не одна из самых сложных задач. На самом деле это довольно просто, но объяснить это тоже интересно. Это может быть очень полезно для энтузиастов, которые используют эти статьи как вспомогательный материал для изучения и более глубокого знакомства с MQL5. Итак, перейдём сразу к делу.

Автор: Daniel Jose