Обсуждение статьи "Моделирование рынка: Position View (XVI)"

Опубликована статья Моделирование рынка: Position View (XVI):

В этой статье мы внесем необходимые изменения, чтобы индикатор позиции отображал финансовый результат. Таким образом, трейдер сможет получить представление о финансовом результате по открытой позиции. Кроме того, я расскажу вам о том, чего многие не знают, даже те, кто давно использует MQL5: как использовать статические переменные для совместного использования памяти и избежать объявления глобальной переменной в основном коде.

В предыдущей статье «Симуляция рынка: Position View (XV)» мы наконец подошли к моменту, когда стало возможно достаточно ясно объяснить, как и, главное, почему система реплея/симулятор реализована именно таким образом. Думаю, многие из вас и не предполагали, что с помощью MQL5 можно сделать нечто подобное, поскольку я не нашел более ранних материалов, в которых применялся бы именно тот подход, описанный в предыдущей статье.

Я знаю, что на первый взгляд подобный материал может немного пугать и во многих случаях сбивать с толку или даже ошеломлять энтузиастов. Однако, уважаемый читатель, я вовсе не хочу, чтобы вы отказались от этой идеи или сочли то, о чем я рассказываю, недостижимым. Совсем наоборот: я хочу мотивировать вас изучать и осваивать новые методы программирования, расширять свой кругозор и выходить из привычной рутины.

В этой статье мы сделаем нечто более простое, но необходимое, чтобы вы могли должным образом усвоить содержание предыдущей статьи. Здесь мы сделаем индикатор позиции немного более удобным и приятным на вид.

Автор: Daniel Jose