Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья От начального до среднего уровня: Классы (III):
В предыдущей статье «От начального к среднему уровню: Классы (II)» я попытался объяснить одну из самых запутанных тем объектно-ориентированного программирования: понятие деструктора и основы его использования. Деструктор, без сомнения, тоже является одной из самых сложных тем. Однако там мы рассмотрели лишь самую простую и приятную сторону гораздо более сложного вопроса. Объяснённое там относится лишь к небольшой части того, что на самом деле происходит на практике.
Сложность объектно-ориентированного программирования заключается не в самом программировании, а в нечётком определении некоторых понятий, необходимых для его правильного применения. Многие авторы объясняют их поверхностно, а порой и вовсе неверно. Ты, мой дорогой читатель, должен овладеть ими, чтобы понять и использовать всё, что может нам предложить объектно-ориентированное программирование. Сейчас я публикую этот вводный материал, поскольку изложенные в нём понятия понадобятся нам, чтобы продолжить реализацию механизма деревьев. Мы сделали небольшую паузу в этой реализации, чтобы ясно изложить эти концепции объектно-ориентированного программирования.
Вполне вероятно, что эта статья завершит первый этап необходимых объяснений. Так мы сможем вернуться к реализации механизма деревьев с того места, где остановились. Без лишних предисловий перейдём к основной теме этой статьи.
Автор: CODE X